Яндекс Дзен
ДТП

Шестилетнюю девочку на самокате сбили в одном из дворов Новосибирска

Вечером, 25 июля, в одном из дворов Первомайского района минивэн сбил девочку на самокате. Пострадавшую доставили в больницу. Сотрудники ГИБДД уточняют детали происшествия.

Шестилетнюю девочку на самокате сбили в одном из дворов Новосибирска

Фото: Госавтоинспекция по Новосибирску

Дорожно-транспортное происшествие произошло 25 июня в 21:10 во дворе дома 1/2 на улице Одоевского. 50-летний водитель «Хонда Степвагон» наехал на шестилетнюю девочку, которая двигалась на самокате слева направо по ходу движения минивэна.

– Пострадала пешеход - девочка 2017 года рождения, которая была доставлена в лечебное учреждение, характер травм уточняется, – сообщили в Госавтоинспекции по Новосибирску.

Правоохранительные органы выясняют детали происшествия.

По данным ГИБДД, в 2022 году в Новосибирской области дети стали значительно чаще попадать в ДТП, чем годом ранее. Три ребёнка погибли (-60%), травмировано 254 (+17%). По статистике в дорожно-транспортные происшествия чаще всего попадаю школьники от 11 до 15 лет. Сбивают несовершеннолетних на пешеходных переходах, проезжей части, при переходе в неположенном месте.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске насмерть сбивший ребенка водитель Audi получил условный срок. В день трагедии мама с тремя детьми, младшего из которых она везла в коляске, подходила к перекрестку Морского проспекта и улицы Терешковой. Старшая дочка на велосипеде первая перешла через улицу Терешковой по пешеходному переходу на зелёный. Водители, поворачивающие с Морского проспекта, видели девочку и пропустили её. Сестру попытался быстро догнать пятилетний малыш на самокате. На перекрестке он оказался один. Дмитрий Кожемякин за рулем Audi Q7 пропустил сестру мальчика, но не заметил малыша и наехал прямо на него.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей