Яндекс Дзен

Скрывшегося после смертельного ДТП водителя задержали в Новосибирске

ДТП
Скрывшегося после смертельного ДТП водителя задержали в Новосибирске

Фото ОПБДД УГИБДД УМВД России по городу Новосибирску

В субботу, 30 апреля, в Октябрьском районе Новосибирска произошло ДТП со смертельными исходом. Погиб пассажир автомобиля «Тойота Веросса». Водитель с места происшествия скрылся.

В настоящее время виновник смертельного ДТП установлен и задержан сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Новосибирску.

Напомним, 30 апреля, в 3:15 в Октябрьском районе Новосибирска на улице Кирова возле дома №228 водитель автомобиля «Тойота Веросса» врезался в столб электроосвещения. После этого он покинул место ДТП. Сотрудников ГИБДД и бригаду скорой помощи вызвали очевидцы. Медики оказали помощь 33-ленему пассажиру и госпитализировали его в одно из лечебных учреждений. Однако от полученных травм мужчина скончался в больнице.

Сотрудники полиции выяснили, кто владеет автомобилем и адрес его проживания. После чего его доставили в отделении полиции для выяснения причин произошедшего.

– Водителем, скрывшимся с места ДТП, оказался 32-летний житель Октябрьского района. Мужчина пояснил полицейским, что отмечал с другом свой день рождения и, возвращаясь домой, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. Не справившись с управлением, он врезался в световую опору, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Мужчина пояснил полицейским, что, испугавшись ответственности, он скрылся. Он также прошёл медицинское освидетельствование. В выдыхаемом им воздухе было зафиксировано 0,77 мг/л паров алкоголя. Это говорит о том, что он был в нетрезвом состоянии.

В пресс-службе пояснили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное