Яндекс Дзен
ДТП

Сотрясение мозга и перелом плеча получила 11-летняя девочка в Куйбышеве

Авария произошла 14 августа в 17:50 в районе дома № 4 одиннадцатого квартала. 16-летний водитель мопеда ехал по отмостке многоквартирного дома. В какой-то момент он не справился с управлением и наехал на девочку 2011 года рождения.

Сотрясение мозга и перелом плеча получила 11-летняя девочка в Куйбышеве

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Необычное ДТП произошло в городе Куйбышеве. там 16-летний юноша на мопеде наехал на 11-летнюю девочку. В результате ребёнка с травмами отправили в лечебное учреждение.

– Пострадавшую доставили в Куйбышевскую центральную районную больницу с сотрясением головного мозга и переломом плеча. По данному происшествию проводится проверка, – рассказали в районном отделе Госавтоинспекции.

В комиссии по делам несовершеннолетних Куйбышевского района отметили, что летом травматизм среди несовершеннолетних, использующих транспортные средства, возрастает.

– Многие родители несовершеннолетних, желая побаловать своих детей, покупают скутеры, электросамокаты, квадроциклы и другую технику. К сожалению, не все задумываются, насколько опасна такая «игрушка» для юного водителя и для окружающих, – прокомментировал секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Куйбышевского района Александр Макаров.

Родителям напомнили, что именно они могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, кроме учебной езды, или лишенному такого права.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: