Яндекс Дзен

Сплюнула 4 зуба: в Новосибирске водитель сбил молодую пару на мотоциклах

ДТП
Сплюнула 4 зуба: в Новосибирске водитель сбил молодую пару на мотоциклах

Фото АиФ-Новосибирск

Байкеры на полной скорости влетели на неожиданно появившейся Subaru Legacy. Мужчина ещё «легко» отделался, а его жена сломала таз, челюсть и не чувствует руку.

13 июля Константин и Евгения Настаравичус  возвращались домой на мотоциклах, когда врезались в автомобиль Subaru Legacy.

Константин встретил Евгению после работы, и супруги вместе поехали домой, оба на разных мотоциклах. Константин вспоминает, что его жена ехала чуть впереди, а он сзади. Байкеры планировали свернуть с улицы Восход на Кирова. Когда загорелся зелёный, Евгения поехала вперёд, следом за ней начал движение Константин. 

– Я до сих пор, когда закрываю глаза – передо мной встаёт эта картина. Мы только тронулись под стрелку, как перед нами выскочила машина. Водитель потом сказал, что не заметил нас... Я был в жёстком шоке, когда увидел, что Женя врезалась в эту машину, – рассказал Константин АиФ-Новосибирск.

По словам Константина, у него просто закрылись глаза. Он настолько растерялся, что просто отпустил руль и въехал в машину вместе с Евгенией. Хотя мог спокойно объехать.

– Она вообще не дышала в тот момент, а так страшно хрипела и задыхалась. Этого делать нельзя, но я снял шлем. У неё глаза были прям под лоб закатаны. Я поднял её голову, начал орать: «Дыши!». Потом кричал остальным, чтобы скорую вызывали, – добавил пострадавший.

Супруги считают чудом, как быстро приехала скорая. По словам Константина, буквально в течение трёх минут на перекрёстке собрались скорая помощь, реанимация, полиция и даже пожарные.

У Константина перелом ключицы, ему сделали операцию, вставили специальные пластины. Мужчина удивлён, что больше на нём нет ни царапины. В отличие от его супруги.

– У Жени сильно много всего, – вздыхает Константин. – Сломана челюсть, сотрясение, кровоизлияние в мозг, перелом таза, а также 6-го и 7-го позвонков. Она вообще не чувствует правую руку, даже не знает, где она. Врачи говорят, что это из-за позвонков, они не сломались, но надломились с краю. Они должны срастись, восстановиться и вернуть руке чувствительность. Но мы пока не знаем, как это всё будет в действительности и потребуется ли вмешательство врачей.

Евгении стянули челюсти, чтобы она не шевелилась. Сейчас девушка ест только через шприц: супы, бульоны, детское питание, пюре и жидкие каши. Константин рассказывает, что ей сложно говорить – произносит по 3-4 слова в полчаса.

По словам Константина, его супруга минимум на год останется неработоспособной, он – на три месяца из-за перелома. По словам мужчины, Евгении потребуется 3-4 месяца, чтобы восстановить челюсть и ещё год – на лечение таза. При этом супруги переживают, как им будут платить на больничном.

– На самом деле лечение и восстановление будет очень долгим. Мы оба пока не работоспособны, плюс будут дорогостоящие операции, а ещё вставлять зубы надо. Мы ещё не знаем, сколько у Жени зубов выпало, но при мне она штуки четыре сплюнула, прям осколками. Этого не видно из-за того, что ей челюсти стиснули, – рассказывает Константин.

Водитель Subaru Legacy, который сбил Евгению и Константина Настаравичуса, от ответственности не убегает. Мужчина приходит в больницу и всегда интересуется, нужна ли им какая-нибудь помощь.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: