Яндекс Дзен
ДТП

В минприроды Новосибирской области назвали самые опасные трассы с животными

В Новосибирской области с наступлением зимы стали чаще погибать лоси и косули. Всему виной ранее наступление сумерек и непосредственная близость ареала обитания животных к общественным дорогам.

В минприроды Новосибирской области назвали самые опасные трассы с животными

Фото: unsplash.com

В министерстве природы региона подсчитали, что с начала 2022 года произошло 87 случаев ДТП с лосями и косулями. Только 14 зарегистрировано на территориях заказников регионального значения.

Дикие животные часто пересекают трассу. Чтобы избежать столкновения, устанавливаются предупреждающие знаки «Дикие животные». В этих местах стоит проявлять повышенное внимание и меры безопасности.

Самыми опасными участками считаются:

  • Кудряшовский бор – Колыванское направление (Северный объезд);

  • мошковское направление (ближе к границе Болотнинского района);

  • тогучинское направление (Ленинск-Кузнецкая трасса);

  • Сузунский заказник (в сторону Сузуна через лесной массив).

– На сегодняшний день самый доступный и экономичный способ борьбы с гололедицей – использование песчано-соляной смеси. Несмотря на то, что охотоведы министерства ежегодно проводят биотехнические мероприятия – делают кормушки, солонцы, выкладывают сено и соль для животных, пескосоляная смесь на дорогах все же привлекает их. Так как снега в этом году мало и дороги еще не огорожены снежными «горами» после расчистки, смесь также разлетается вдоль обочины и создается угроза возникновения ДТП, особенно на дорожных участках посреди заказников, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

Столкновение с животным может оказаться смертельным даже для водителя. Но в любом случае за лося или косулю придётся заплатить штраф. В большинстве случаев деньги оплачиваются страховой компанией, в которой вы оформили полис ОСАГО.

Напомним, что покидать место столкновения нельзя. Необходимо вызвать инспекторов для регистрации происшествия. В ином случае вы рискуете потерять водительское удостоверение до полутора лет. 

Ранее Горсайт сообщал, что 41-летний мужчина погиб в ДТП на Димитровском мосту в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей