Яндекс Дзен
ДТП

В Новосибирске мэрия заплатит за яму 240 тысяч рублей автолюбителю

Житель Новосибирска разбил машину, попав в яму на Гусинобродском шоссе на своём автомобиле Nissan Leopard. Он повредил бампер, два колеса и брызговик. Размеры впадины превышали пределы ГОСТа.

В Новосибирске мэрия заплатит за яму 240 тысяч рублей автолюбителю

Фото: unsplash.com

Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировали 11 апреля 2022 года. Водитель ехал по Гусинобродскому шоссе со стороны улицы Доватора в сторону улицы Зеленодолинской. Неподалёку от трамвайного кольца он угодил в яму: почти три метра в длину и метр в ширину. Размеры превышают нормативы ГОСТа, знака ремонта не было.

Сотрудники ГИБДД зарегистрировали повреждения: передний бампер, передние и задние левые колёса, задний левый брызговик и прочие мелкие повреждения.

Суд определил – взыскать деньги с Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска на ремонт транспорта – более 243 тысячи рублей. Восстановление по документам обошлось в 207 тысяч рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирцы заметили первые ямы на дорогах с потеплением. В последнюю неделю февраля температура воздуха поднялась выше нуля градусов. За два дня с дорог сошли остатки снега и наледи. Некоторые жители города отмечают, что выбоины есть даже в тех местах, где в 2022 году проходил ремонт дорог.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей