Яндекс Дзен
ДТП

Водитель грузовика отсидит шесть лет за сбитую насмерть 83-летнюю пенсионерку

Трагедия произошла 21 марта 2022 года. На перекрёстке Красного проспекта и улицы Фрунзе пьяный 31-летний водитель тягача MAN насмерть сбил пожилую горожанку и проехался по ней.

Водитель грузовика отсидит шесть лет за сбитую насмерть 83-летнюю пенсионерку

Фото: телеграм-канал Прокуратуры НСО

Приговор озвучили в Центральном районном суде Новосибирска. Виновным в смертельном ДТП стал 31-летний житель Томской области. Днём 21 марта на повороте улицы Фрунзе и Красного проспекта он на грузовике MAN переехал 83-летнюю пенсионерку – не заметил её.

– Совершил наезд на пешехода 1938 года рождения, пересекавшую улицу Фрунзе слева направо по ходу движения автомобиля. Виновный по неосторожности причинил потерпевшей телесные повреждения, в результате которых наступила смерть, – сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области. 

Судья озвучил наказание – шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как рассказали корреспонденты телеканала ОТС, пенсионерка вела активный образ жизни – не нуждалась в помощи, ездила на дачу, ходила в ЖЭУ. В день трагедии просто гуляла по центру города. 

Ранее Горсайт сообщал, что водитель каршеринга девять лет пробудет в колонии-поселении. Он сел пьяным за руль и сбил несколько людей. Две женщины погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей