Яндекс Дзен
ДТП

Девять лет будет сидеть насмерть сбивший двух женщин водитель каршеринга

Пьяный Андрей Комаров 9 июля 2022 года сел за руль каршеринга. Он не справился с управлением и снёс остановку общественного транспорта «Плехановский жилмассив» в Новосибирске. Два человека погибли.

Девять лет будет сидеть насмерть сбивший двух женщин водитель каршеринга

Фото: пресс-служба Калининского суда

Калининский районный суд признал 21-летнего подсудимого виновным и назначил ему наказание виде девяти лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года. Также он оплатил потерпевшим моральную компенсацию и материальный ущерб – почти 5,5 миллионов рублей.

Трагедия произошла 9 июля в 7:45. Андрей Комаров арендовал каршеринг «Фольксваген Поло» компании «Делимобиль». Он ехал по улице Ипподромской со стороны улицы Фрунзе в сторону улицы Кропоткина. Сигнал светофора он проигнорировал и полетел дальше по магистрали. В итоге не справился с управлением – наехал на бордюр, а затем на остановку общественного транспорта. Там были четыре женщины. Одной из погибших было 67 лет – скончалась на месте. Вторая женщина умерла в больнице. Третья получила тяжёлые травмы, но осталась жива.

– Приговор не вступил в законную силу, – уточнили в пресс-службе суда.

Ранее Горсайт сообщал, что грузовик врезался в маршрутку с восемью пассажирами внутри.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru