Яндекс Дзен
Экономика

Аграрии Новосибирской области отправили запчасти техники в Беловодский район

Шины, запасные части, комплектующие для сельхозтехники отправили из Новосибирской области местные аграрные предприятия коллегам из Беловодского района ЛНР. Добровольцы набрали 20 кубометров груза.

Аграрии Новосибирской области отправили запчасти техники в Беловодский район

Фото: правительство НСО

Аграрные предприятия Новосибирской области собрали гуманитарный груз с запчастями для коллег из Беловодского района ЛНР. На призыв о помощи откликнулись ООО «Агротрак», ООО «Техпромторг», ООО ТД «МТЗ-Сибирь», ООО «Агроснабтехсервис», ООО «Агромакс», ООО «Агротрейд», ООО «ЭРИЗ». Также в акции поучаствовали сельхозорганизации двух районов: СПК «Колхоз Победа», колхоз «Заря», СПК «Колос», ИП К(Ф)Х Мустафаев С.Р-О. (Татарский район), ЗАО «Пламя», ООО КХ «Александровское», ЗАО «Бобровское», ЗАО «Мышланское» (Сузунский район).

Всего удалось собрать 20 кубометров груза – шины, запчасти, комплектующие, шпагат для сенозаготовки. Для жителей Донбасса это наиболее актуально, так как в регионе, над которым Новосибирская область взяла шефство, идёт период заготовки кормов. Вскоре начнётся сбор урожая. В регионе республики не хватает тракторов и комбайнов – они на ремонте.

Это не последняя партия с сельхоз комплектующими. К следующей неделе ожидается следующая поставка. В планах отправить не менее пяти рейсов в Беловодск.

Напомним, ранее Горсайт сообщал, что в Беловодском районе ЛНР будет усилена ветеринарная служба. Губернатор Новосибирской области попросил направить специалистов в Луганскую Народную республику, а также помочь ветеринарными препаратами и материалами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: