Яндекс Дзен

Новосибирская область усилит ветеринарную службу Беловодского района ЛНР

Общество
Новосибирская область усилит ветеринарную службу Беловодского района ЛНР

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

По поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Беловодском районе Луганской Народной республике будет усилена ветеринарная служба. Об этом шла речь на оперативном совещании в правительстве региона.

На прошлой неделе губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали соглашение о сотрудничестве. По словам главы региона были проговорены основные приоритетные задачи. В том числе и летний отдых детей, подготовка к начал учебного года и отопительному периоду. Также обсуждались вопросы оказания социальной помощи населению.

– Есть ещё одна приоритетная задача: Беловодский район – сельскохозяйственный, там большое поголовье скота на крупных предприятиях, много птицы и животных в личных подсобных хозяйствах. Поэтому вопрос ветеринарной безопасности стоит остро. Договорились об усилении ветеринарной службы Беловодского района, – заметил Андрей Травников.

Глава региона попросил направить специалистов от ветеринарной службы в Луганскую Народную республику, а также помочь ветеринарными препаратами и материалами.

Как отметил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в Беловодский район в настоящее время направляются специалисты, в число которых включены и сотрудники ветеринарной службы. Они будут работать на подшефной территории на протяжении трёх недель.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: