Яндекс Дзен
Экономика

Бизнесмены наладили прямые поставки манго из Перу в Сибирь

В 2023 году из Перу в Сибирский федеральный округ привезли первые 12 тонн плодов манго. Поставки идут напрямую. За полгода продовольственных товаров стали ввозить на 20% больше, в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Бизнесмены наладили прямые поставки манго из Перу в Сибирь

Фото: Сергей Санченков / Горсайт

В 2023 году увеличились в 3,4 раза поставки свежих овощей и фруктов из Китая – лук репчатый, капуста, морковь, перец, ананасы. Поставки винограда из Узбекистана выросли в 2,6 раза, томатов из Азербайджана - в 2 раза, сушеных плодов из Таджикистана – более чем в 2 раза.

Также в 2023 году стали напрямую ввозить в Сибирь манго из Перу – 12 тонн. Прямые поставки появились благодаря новым транспортным коридорам, которые удобны поставщикам, а также создание современных оптово-логистических комплексов в сибирских регионах.

– На территории таких крупных терминалов в Красноярске, Новосибирске для удобства импортеров располагаются таможенные посты, оформление скоропортящейся продукции и таможенный контроль в зависимости от объемов партии занимает от нескольких минут до 4 часов, – рассказал заместитель начальника Сибирского таможенного управления Дмитрий Колыханов.

Ранее Горсайт сообщал, что в марте 2023 года место международного почтового обмена было переведено в новое здание, в котором размещается Новосибирский логистический почтовый центр. Это позволило сократить время на таможенный контроль писем, посылок и бандеролей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru