Яндекс Дзен
Экономика

До 10,5 миллионов рублей: стал известен доход главврачей в Новосибирске

Главврачи больниц Новосибирска опубликовали декларацию доходов. Самые богатые медики зарабатывают в месяц в среднем от 491 до 875 тысяч рублей.

До 10,5 миллионов рублей: стал известен доход главврачей в Новосибирске

Фото: Pixabay

Стал известен доход главврачей государственных больниц в Новосибирске за 2021 год. Так, исходя из декларации доходов, самым богатым главврачом за минувший год стала глава Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор. За год её удалось заработать около 10,5 миллионов рублей. То есть в среднем она получала 875 тысяч рублей.

Второе место по доходам занял главврач Государственного Новосибирского областного врачебно-физкультурного диспансера Андрей Томчук. В его декларации указано около 9,3 миллионов рублей. Это составляет 775 тысяч рублей в среднем за месяц.

Замкнул тройку из самых богатых врачей города глава Городской клинической больницы № 25 — Сергей Астраков. За год указано около 8,8 миллионов рублей. То есть в среднем в месяц доход составлял около 733 тысяч рублей.

На четвёртой позиции расположился главный врач Городской клинической больницы № 34 Ярослав Фролов. Его доходы гораздо скромнее коллег. Всего около 5,9 миллионов рублей за год. В среднем за месяц заработок составлял 491 тысяча рублей.

Напомним, медианная зарплата в Новосибирской области в 2022 году составляет около 42 500 рублей. По данным сайта ГородРабота.ру, модальная зарплата в Новосибирске в 2022 году держится на уровне около 30 тысяч рублей.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей