Яндекс Дзен
Экономика

Доходы бюджета Новосибирской области превысили расходы на 15,5 млрд рублей

В правительстве Новосибирской области рассмотрели отчёт об исполнении регионального бюджета за девять месяцев. Превышение доходов над расходами составили 15,5 миллиарда рублей.

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области был рассмотрен отчёт о выполнении регионального бюджета за январь-сентябрь 2022 года. По состоянию на 1 октября 2022 года превышение доходной части превысила расходную на 15,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

Как отметил министр, в течение января-сентября в областную казну поступило около 190 миллиардов рублей, из которых 147 миллиардов – собственные доходы, динамика которых 129,7%. Наибольший прирост доходов отмечается в таких отраслях как добыча полезных ископаемых, транспортировка и хранение, электроэнергетика.

– Расходная часть бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась более чем на 25 миллиардов рублей, значительная часть которой – 18 миллиардов – это прирост по обеспечению приоритетных расходов. Так, увеличены расходы по выплатам заработной платы, мерам социальной поддержки населения, господдержке агропромышленного комплекса. Кроме того, усилено финансирование строительства многофункциональной ледовой арены и реализации инфраструктурных проектов, – подчеркнул Виталий Голубенко.

В результате доходы бюджета за девять месяцев составили 190 миллиардов, а расходы – 174,5 миллиарда рублей. Профицит – 15,5 миллиардов рублей.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, темпы доходов по итогам трёх кварталов впечатляющие.

– Если в прошлом году можно было списать на восстановление после пандемийного 2020 года, то этот год – очевидное подтверждение результатов нашей работы. Кто-то может сказать, что экономика в Новосибирской области сама собой развивается, но на самом деле она развивается за счет взаимодействия правительства с подведомственными отраслями и донастройки всех мер поддержки, а также всех вложений в развитие региона, которые мы делали в последние годы, – заявил глава региона.

Он добавил, что главной задачей является освоение тех объёмов, которые были достигнуты. Особенно это касается строительной отрасли. Кроме того, необходимо завершить год достойно, без серьёзных переносов на новый финансовый год.

Правительство Новосибирской области одобрили отчёт об исполнении регионального бюджета за девять месяцев 2022 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей