12 марта 2021 , 16:50 рубрика: Экономика

Из лачуг в новостройку переехали десятки семей в Ордынском районе

Ключи от новых квартир получили жители села Вагайцево. Всего до конца года в Новосибирской области запланировано расселение 700 жителей аварийных домов.

24-квартирный трехэтажный дом построен в селе Вагайцево Ордынского района по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также при использовании средств областного бюджета. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик 12 марта вручила ключи от новых квартир 69 теперь уже бывшим жителям аварийных домов и поздравила их с переселением в новое жилье.

 - Новосибирская область успешно выполняет планы федерального проекта по расселению аварийного жилья. Поэтому в нынешнем году Фондом содействия реформированию ЖКХ для нашего региона увеличены лимиты средств почти на 500 миллионов рублей. Если мы продолжим реализовывать этот проект ускоренными темпами и в последующие годы, то мы сможем завершить его в 2023 году – на год раньше запланированного срока, – отметила Елена Макавчик.

 По словам замминистра, Новосибирской областью в рамках нацпроекта в 2021 году запланировано расселение более 700 человек, в том числе с привлечением частных инвестиций в рамках развития застроенных территорий.

 А построенный сейчас 24-квартирный трехэтажный дом находится на ул. 40 лет Победы, 4а в селе Вагайцево. Общая стоимость мероприятий по переселению граждан составила почти 30 миллионов рублей.

 Максим Картавых, фото правительство НСО

 

Комментарии 0