Яндекс Дзен

Как будут получать пенсии жители Новосибирской области в нерабочие дни

Экономика
Как будут получать пенсии жители Новосибирской области в нерабочие дни

Фото pixabay.com/

Объявленные президентом нерабочие дни не отразятся на выплате пенсий жителям Новосибирской области.

Как правило, в случае, если дата выплаты пенсии совпадает с праздничными днями, пенсионеры получают свои выплаты загодя. В этом году в ноябре праздничными днями считаются 4 и 5 ноября, соответственно деньги будут перечислены на счета пенсионеров заблаговременно, поскольку в праздники не работает ни Пенсионный фонд, ни почтовые отделения, ни банки.

Однако в нынешнем году сложилась нестандартная ситуация. Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, президент объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. «Российская Газета» со ссылкой на Пенсионный фонд рассказала, как в этот период будут производиться выплаты пенсионерам.

Сотрудники ПФР продолжат работу в период ограничений. Некоторые изменения могут произойти в работе клиентских служб ПФР, но на перечислении выплат в финансовые и доставочные организации период нерабочих дней не сказывается.

Продолжат работать в обычном режиме и отделения Почты России. Исключением станут лишь 3, 4 и 5 ноября. 4 ноября - государственный праздник и в этот день все почтовые отделения будут закрыты. 3 ноября почтовые офисы закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по графику субботы. Это значит, что почтальоны доставят пенсии и пособия по расписанию, согласованному с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ.

РГ также сообщает и о том, что все крупные банки, входящие в топ-50 по активам, в основном будут работать по стандартному графику в нерабочие дни.

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости