Яндекс Дзен
Экономика

Мифические связи с Сибирью: что известно о районе ЛНР – подшефным Новосибирской области

Стало известно, какими особенностями обладает Беловодский район ЛНР. Территорию будет помогать восстанавливать Новосибирская область.

Волонтёр и депутат горсовета из Новосибирска Ростислав Антонов, помогающий пострадавшим в ДНР и ЛНР, рассказал о Беловодский районе Луганской народной республики. Активист собрал доступную ему информацию.

- Формально это небольшой, недавно освобождённый аграрный район на востоке Луганской Народной Республики. Из достопримечательностей храм, метеоритный кратер, в котором местные устроили свалку, и рояль Берштейна выпуска прошлого века, — написал на своей странице соцсети «ВКонтакте» Ростислав Антонов.

Напомним, за каждым российским регионом закрепляют регионы ДНР и ЛНР. Они будут получать помощь в восстановлении инфраструктуры, жилья, объектов промышленности. На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников сообщил что за нами закрепили Беловодский район Луганской народной республики. Задача состоит в оказании адресной помощи и поддержке. В первую очередь это ЖКХ и социальная сфера.

Ростислав Антонов добавил, что на территории Беловодского района живут примерно 23 тысячи человек, а в региональном центре, посёлке городского типа Беловодск — около 7 800 человек. Учитывая небольшую плотность населения, депутат горсовета Новосибирска делает вывод, что сибирский регион сможет оказать полноценную поддержку.

Из интересных фактов, ссылаясь на беловодского историка Валерия Снегирёва, активист указывает на мистическое название района. Якобы оно связано со старообрядческими обрядами, посвящёнными мифическому сибирскому городу Беловодью.

Видео Данила Алёхина

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: