Яндекс Дзен
Власть

Новосибирская область поможет Беловодскому району ЛНР

На прошлой неделе стало известно, что за каждым российским регионом будет закреплены районы ДНР и ЛНР, а также освобождённых территорий. Они будут получать помощь в восстановлении инфраструктуры, жилья, объектов промышленности.

Новосибирская область поможет Беловодскому району ЛНР

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников сообщил о том, за каким регионом закреплена Новосибирская область.

- За регионом закреплён Беловодский район Луганской народной республики. Перед нами стоит задача по оказанию адресной помощи и поддержке. В ближайшее время наша делегация отправится на место, чтобы ознакомиться с ситуацией и определить первоочередные меры поддержки. В первую очередь это представители предприятий ЖКХ и социальной сферы, — заявил глава региона.

Он отметил, что с начала спецоперации на юго-востоке Украине сейчас находится уже четвёртая бригада медиков, которые помогают лечить людей. Там уже работали депутат Государственной Думы Олег Иваниский, и депутат горсовета Новосибирск Владислав Люмин, бригады онкологов и травматологов. Сейчас туда отправились представители Новосибирского государственного медицинского университета во главе с ректором Игорем Маринкиным.

Команду, которая отправится в Луганскую народную республику поручено сформировать заместителю губернатора Сергею Сёмке. Кроме того, губернатор попросил организовать помощь сельскохозяйственным предприятиям Беловодского района ЛНР, так как эта территория достаточно сильная с точки зрения сельхозпроизводства. Возможно беловодцы передадут какой-то опыт нашему региону.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей