Яндекс Дзен
Экономика

На ежемесячные выплаты при рождении детей регион получит дополнительные средства

Более 140 миллионов рублей дополнительно поступят в Новосибирскую область в 2022 году. Средства пойдут на выплаты, которые назначают в связи с рождением третьего или последующих детей, а также на выплаты в связи с рождением первенца.

На ежемесячные выплаты при рождении детей регион получит дополнительные средства

Фото с сайта pixabay.com

Комиссия Федерального собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде приняло решение выделить Новосибирской области более 140 миллионов рублей. Из них 52 миллиона рублей будут выплачены в случае рождения третьего или последующего ребёнка, а ещё 88 миллионов рублей – на выплаты по случаю рождения первого ребёнка.

Как отметил первый заместитель председателя Государственной думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков, это не первое перераспределение средств.

– Принято решение направить дополнительно 52 миллиона рублей на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Таким образом в 2022 году регион получит на эти цели 1,817 миллиарда рублей. Также дополнительно выделено 88,6 миллиона рублей на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка — общая сумма средств в 2022 году для Новосибирской области составит 3,635 миллиарда рублей, – отметил Александр Жуков.

Ранее Горсайт рассказал о том, что из федерального бюджета направят 33,6 миллиона рублей дополнительно для поддержки молочного скотоводства Новосибирской области.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей