Яндекс Дзен

Новосибирские фермеры зашли в «Пятёрочку»

Экономика
Новосибирские фермеры зашли в «Пятёрочку»

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Пятнадцать фермерских хозяйств из разных районов Новосибирской области смогут реализовывать свою продукцию на «Фермерском островке». Такой формат реализуется в магазинах одной из крупнейшей торговых сетей России.

Покупатели магазинов торговой сети «Пятёрочка» теперь смогут купить продукты, произведённые фермерами Новосибирской области. Это стало возможно после заключения соглашения о сотрудничестве между региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства, АО «Корпорация МСП» и ООО «Агроторг».

Как отметили в Минпромторге Новосибирской области, данным документом регламентировано взаимодействие сторон для оказания поддержки малым и средним предприятиям по организации рынков сбыта продукции, которую они производят.

«Запуск проекта «Фермерский островок» на территории Новосибирской области поможет местным сельхозпроизводителям расширить возможности для реализации своей продукции. Покупатели, в свою очередь, смогут сделать свой выбор из предлагаемого широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов», – подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В настоящее время уже 15 фермерских хозяйств из разных районов Новосибирской области готовы представить свои товары. Это молочная продукция и крафтовые сыры, охлаждённое мясо и полуфабрикаты, замороженные ягоды и зелень, яйца и безалкогольные напитки.

Чтобы продукты попали на полки «Фермерского островка», они должны быть сертифицированы, а их производитель должен быть зарегистрирован на территории Новосибирской области. Принять участие в данной программе может любое фермерское хозяйство или сельскохозяйственный кооператив.

Как рассказал Горсайту глава фермерского хозяйства из деревни Усть-Каменка Тогучинского района Валерий Пятков, это очень хорошее дело.

«Открытие «Фермерского островка» - это отличный шаг, чтобы продукция с поля поступала на прилавок. Главное, чтобы ребята работали по-честному и не шли на поводу у крупных производителей, выставляя их продукцию на продажу в качестве фермерской», - сказал Валерий Пятков.

Он также отметил, что в ближайшее время намерен встретиться с представителями торговой сети, чтобы уточнить условия участия в программе. И если его устроит предложение, то он готов выставить свою продукцию на продажу через «Фермерский остров».

Примерно также считает и основательница фермы «Коза Милка» Ирина Валентинова:

«Это нужное дело. Но я не уверена, что на данный момент буду сотрудничать с «Фермерским островком, так как у меня не очень большие объёмы производства. Большая часть продукции покупается постоянными клиентами. К тому же, некоторую продукцию я произвожу только под заказ. Например, пельмени из мяса козы. Однако в дальнейшем, при увеличении объёмов производства, можно будет подумать и сотрудничестве».

А директор компании «Русский двор», выпускающей самые вкусные пельмени в России – «Федосихинские», Ирина Кошелева рассказала, что они уже реализуют свою продукцию через «Фермерский островок».

«Нам предложили выставить свою продукцию в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области. И мы сразу же согласились. Цена, предложенная торговой точкой, нас устроила. Время покажет, насколько это будет эффективное сотрудничество. Но уже понятно, что этот проект достаточно серьёзный. Об этом говорит представленный ассортимент», - рассказала Ирина Кошелева.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости