Яндекс Дзен
Экономика

Оборонка и бизнес в Новосибирской области дополнили друг друга

Оборонные предприятия Новосибирской области вошли в проект по кооперации с бизнесом. Предприниматели могут арендовать станки заводов или заказывать детали по чертежам. В свою очередь фабрики не будут простаивать без дела.

В Новосибирской области АО «НЗИВ», СИБНИА им. С. А. Чаплыгина и АО «НИИЭП». Вошли в производственный проект «Развитие». Заводы в коалиции будут кооперироваться с бизнесменами региона.

Вошедшие в проект «Развитие» получат возможность брать заводское оборудование в почасовую аренду по низким ставкам или заказывать изделия по готовым чертежам на предприятиях.

– Продвигаем и поддерживаем проект совместно с «Опорой России» и СИБНИА им. С. А. Чаплыгина по кооперации большого промышленного и научного производства с малым и средним бизнесом, – рассказал глава областного минпромторга Андрей Гончаров. – Уже в течении года есть устойчивые связи с промышленной площадкой и предприятиями малого и среднего бизнеса, которые арендуют оборудование, на котором выполняют свои заказы. Этот позитивный опыт можно масштабировать на другие предприятия. Соответственно привлечь малый и средний бизнес для такого взаимодействия. Думаю, проект очень стоящий, знаковый для нас в условиях импортозамещения, и тех проблем, которые сейчас имеют наши предприятия с поставкой критически важных комплектующих. Это хороший опыт, который мы будем развивать.

Так, есть уже первые результаты кооперации. Для замещения быстросъёмных лезвий хоккейных коньков проведена металлография зарубежных производителей, подобран необходимый сплав. Сейчас продуктом пользуются спортсмены из Новосибирской области и соседних регионов. При этом удалось удешевить стоимость в три раза, по сравнению с зарубежными аналогами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru