16 декабря 2020 , 12:40 рубрика: Экономика

Подпольный нефтезавод держал предприниматель под Новосибирском

Подпольный нефтезавод держал предприниматель под Новосибирском

Незаконный нефтяной завод организовал сибиряк в Криводановке Новосибирского района. Два с половиной года его предприятие производило дизель и мазут, но в начале этого года правоохранительные органы вычислили недобросовестного бизнесмена.

Хитроумный новосибирец организовал собственный завод по переработке нефти под Новосибирском и два с половиной года, с июня 2017 по январь 2020 года, производил на нём дизельное топливо и мазут. 54-летний мужчина приобретал сырую нефть, а также другие необходимые для переработки продукты, а сотрудники его предприятия перерабатывали её на заводе в Криводановке в готовую продукцию: дизельное топливо, бензиновую фракцию, остатки перегонки нефти (мазут). При этом они не знали, что работают на подпольном заводе, хотя это было именно так: мужчина эксплуатировал два взрывопожароопасных объекта 3 класса опасности без лицензии.

Без лицензии, но с прибылью — за два года предприниматель сумел заработать на продаже топлива 128 млн рублей. Однако уйти от внимания правоохранительных органов не смог: Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области на данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена.

— В отношении мужчины завершено расследование уголовного дела в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виктор Марков, фото  СУ СКР по Новосибирской области

 

Комментарии 0


Похожие новости