Яндекс Дзен

Полмиллиарда рублей потратят на сельский эко-парк в Маслянино

Экономика
Полмиллиарда рублей потратят на сельский эко-парк в Маслянино

Фото Виталия Никифорова

Грандиозный эко-парк «Хомутина», уникальный для нашего региона, уже строится в Маслянинском районе: его запуск планируется на 2024 год. Ожидается, что парк будут посещать 400 тысяч туристов ежегодно.

Инвестиции в создание сельского парка оцениваются в сумму около 500 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова.

Напомним, Горсайт ранее рассказывал о небывалом интересе туристов к Маслянинскому району. Ожидается, что эко-парк «Хомутина» внесет ощутимую лепту в привлечении туристических потоков в район.

Как рассказала Горсайту директор центра развития туризма Маслянинского района Елена Воротникова, строить эко-парк «Хомутина»  начали еще в «доковидные времена»: планировалось, что там пройдет международный форум «Сибирь здесь».

Ожидается, что в парке появятся современные скалодромы, глемпинги, образовательные площадки, тарзанки-зиплайны. Часть парка уже построена – там расположен центр сплавов. С появлением эко-парка станет возможным развитие не только сельского туризма, но и реализация образовательных программ: в парке появится вся необходимая для проведения фестивалей инфраструктура.

– Проект большой, там, наверное, на уровне 500 млн рублей. Проект очень важный стратегический, как раз чтобы мы могли иметь точку притяжения, где могли бы дети, студенты проводить большие мероприятия. Я уже концепцию этого проекта просмотрел, – цитирует ТАСС Решетникова.

Проект получил поддержку Министерства сельского хозяйства РФ и областного Правительства. Эко-парк строится в рамках государственно-частного партнерства.

Наталья Сковрунская







Поделиться новостью:

Похожие новости