Яндекс Дзен

Школьных ярмарок не будет ни в Кыштовке, ни в Чанах

Экономика
Школьных ярмарок не будет ни в Кыштовке, ни в Чанах

Август — традиционное время для сборов в школу. Завершается и садово-огородный сезон, а это значит, что грядут ярмарки. Однако в последнее время проведение любых массовых мероприятий — вопрос открытый, поэтому Горсайт выяснил, будут ли проводиться школьные и продуктовые ярмарки в Чановском и Кыштовском районах.

Заместитель главы администрации Кыштовского района, начальник управления экономики Татьяна Ляшенко рассказала, как нынче обстоят дела с санкционированной уличной торговлей в Кыштовском районе.

— Специальной школьной ярмарки в нынешнем году в районе проводиться не будет. В общем-то, как таковых школьных базаров мы и не проводили, а в нынешнем году, хотя и было желание организовать торговлю школьными товарами, было принято решение отказаться от этой идеи в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой.  Но это вовсе не означает, что родители не получат возможности подготовить детей к школе. Мы поговорили с местными предпринимателями, торгующих стационарно: они привезли школьные товары. К тому же у нас проводятся небольшие выездные ярмарки одного дня, когда к нам приезжают предприниматели из Омска, из Татарска: они предупреждают заранее и приезжают обычно к концу недели. Для этого у нас  есть санкционированные торговые места, — рассказала Горсайту Татьяна Георгиевна.

Что касается проведения продуктовых ярмарок – в управлении экономики Кыштовского района рассчитывают провести до конца года три таких акции. На октябрь запланирована ярмарка, приуроченная ко Дню урожая, в ноябре должна состояться мясная ярмарка и в декабре – “Новогодняя”.

— Пока такие планы, надеемся, что ситуация с заболеваемостью пойдет на спад и мы сможем провести все запланированные ярмарки, — уточнила Татьяна Ляшенко.

Не планируется проводить школьные ярмарки и в Чановском районе.

— Это никак не связано с пандемией: специализированных школьных ярмарок в Чановском районе не проводилось и раньше, - рассказала Горсайту начальник управления экономического развития, трудовых, земельных и имущественных отношений Наталья Соколова.

Продуктовые ярмарки в районе проводятся: в рабочем посёлке Чаны есть постоянно действующая ярмарка, которая организована на территории маслосырбазы по адресу Победы, 32.

Ближайшая крупная продуктовая ярмарка в Чановском районе — “Новопокровская” — запланирована на 9-10 октября.

В ближайшее время Горсайт познакомит вас с графиком проведения традиционных осенних ярмарок в остальных районах области.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости