Яндекс Дзен

Цены на мотоциклы с начала года выросли до 80%

Экономика
Цены на мотоциклы с начала года выросли до 80%

Фото одного из объявлений на сайте «Дром»

До 80% подорожали мотоциклы в России. При этом рынок постепенно сокращается. В скором времени китайские бренды могут занять места известной техники от «БМВ», «Сузуки» и «Хонды».

Цены на подержанные мотоциклы в России увеличились на 50% с начала года. При этом продавать их стали меньше на 6%. Такие данные приводят эксперты сайта «Дром».

Большой популярностью пользуются японские Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki. Также мотолюбителей интересуют BMW и советская техника: «Иж» и «Урал».

Больше всего в цене прибавили легендарные Harley-Davidson – на 80%. На российском рынке за них в среднем просят 1,6 млн рублей. Между тем, в Новосибирске за железного коня придётся отдать от 350 тысяч рублей до 10 миллионов рублей.

Honda и BMW подорожали на 50-60% – до 506 тысяч и 620 тысяч рублей соответственно. В столице Сибири за них просят от 85 тысяч рублей до восьми миллионов рублей.

Японские мотоциклы стали дороже на треть. Yamaha в среднем стоит 415 тысяч рублей. В нашем регионе ценник колеблется от 130 тысяч рублей до 4,5 миллионов рублей. Kawasaki в среднем стоит 420 тысяч рублей. В Новосибирске же придётся отдать за это средство передвижения от 100 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей. А за Suzuki в среднем просят 385 тысяч рублей. В регионе – от 120 тысяч рублей до почти двух миллионов рублей.

– При росте цен и сокращении предложения в дальнейшем часть рынка могут занять китайские мотоциклы. Например, русские бренды с китайским производством Regulmoto и Motoland уже несколько лет подряд набирают популярность в нашей стране, – рассказал аналитик автомобильного сайта «Дром» Алексей Гришин.


Ранее эксперты с сайта «Дром» заявили, что при нынешней экономической тенденции автомобиль может стать средством роскоши для рядовых граждан

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное