Яндекс Дзен
Экономика

Цены в «IKEA со всего мира» шокировали жителей Новосибирска

В Новосибирске вернулся шведский гигант IKEA – популярный во всем мире магазин с мебелью и предметами домашнего обихода, отличающимися оригинальным практичным дизайном и низкими ценами. Вот только цены теперь не радуют.

Цены в «IKEA со всего мира» шокировали жителей Новосибирска

Фото телеграм-канала SHOT-проверка

В Новосибирске IKEA работала с 2007 по 2022 год в ТРЦ «Мега» – он был возведён специально для шведской компании. Гипермаркет вещей для дома закрылся весной 2022 года, компания прекратила работать в России в знак несогласия с проведением специальной военной операции. Некоторые новосибирцы сожалели о закрытии магазина: практичный дизайн и невысокие цены успели завоевать сердца поклонников. Недавно мы опубликовали новость, которая должна была их порадовать: в Первомайском районе открылся магазин «IKEA со всего мира», где продают оригинальные товары бренда, импортированные из соседних государств.

Однако визит в обновлённую IKEA стал для сибиряков разочарованием: ассортимент скуден, а цены вполне сопоставимы с теми, что можно встретить в магазинах для состоятельных горожан.

Телеграм-канал «SHOT проверка» сопоставил несколько цен. Так, письменный стол «ALEX» в Новосибирске можно приобрести за 49 499 рублей, онлайн его же можно заказать за 25 тысяч, а в шведском магазине (в переводе на рубли) такой стол стоит всего 11 500 рублей. Тумба «ALEX» стоит, соответственно, 38 499/ 25 000/ 11 500 рублей, а кастрюля «ANNONS» 3 349/ 750/ 700 рублей.

«Оно нам надо за такие деньги?» – комментируют сибиряки.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru