Яндекс Дзен
Экономика

В рамках «Технопрома» в Новосибирске пройдут 150 мероприятий

Форум «Технопром-2022» В Новосибирске впервые пройдёт в новом формате. Научно-техническая неделя будет включать в себя не только программу форума, но и больше 150-ти сопутствующих мероприятий.

В рамках «Технопрома» в Новосибирске пройдут 150 мероприятий

Фото Правительства Новосибирской области

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провёл заседание оргкомитета. На обсуждение был вынесен вопрос архитектуры деловой и выставочной программы.

— В текущих условиях Президентом поставлена цель достичь технологического суверенитета и обеспечить экономическую безопасность России. Все мероприятия форума, а их в этом году более 150, будут содержательно направлены на решение конкретных задач для её достижения. Участникам важно будет показать готовые продукты и решения, успешные примеры взаимодействия науки и бизнеса, на которые были выданы гранты правительства, — сказал Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников добавил, что регион активно готовится к форму. Уже сейчас верстается программа «Технопрома».

— Один из наших основных замыслов, который хотим воплотить на Технопроме, — показать всё многообразие институтов развития, институтов и инструментов поддержки инноваций, трансфера технологий и результатов исследований, — сообщил глава Новосибирской области.

В организации форума участвуем министерство науки и высшего образования России. Ими прорабатывается не только деловая часть «Технопрома», но и конкурсные.

Дополнительно, минобрнауки РФ проведёт два мероприятия-спутника и выставку. Там будет представлен стенд, посвящённый старту Десятилетия науки и технологий в России.

— С учётом того, что технологический суверенитет заявлен в качестве заглавной темы «Технопрома-2022», важно пригласить к диалогу представителей крупнейших технологических компаний, которые могли бы показать, каким они видят квалифицированного заказчика, и чего ждут от сектора исследований и разработок. Власть, бизнес и научно-образовательная сфера — это, как говорят в Новосибирске, «треугольник Лаврентьева» — тема, которая сегодня находится на новом витке своего развития, —  сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей