Яндекс Дзен

Жители Новосибирска мечтают об индексации зарплат в 25%

Экономика
Жители Новосибирска мечтают об индексации зарплат в 25%

Фото: unsplash.com

В Новосибирске почти половина опрашиваемых коммерсантов проиндексировала зарплаты в 2022 году. Однако прибавка скромная. Сибиряки хотели, чтобы индексация была в два раза больше.

Хорошие новости новосибирцев: в 2022 году 43% работодателей индексировали зарплаты подчинённым. Эту информацию сообщает сервис по размещению вакансий в интернете SuperJob.

Эксперты отметили, что каждая четвёртая компания (25% опрошенных) проиндексировала зарплаты сотрудников от полугода до года. При этом 12% работодателей «баловали» своих подчинённых около 1-2 лет назад.  А кому-то повезло ещё меньше. 6% представителей фирм заявили, что индексация была более чем два года назад…

Специалисты SuperJob опросили и трудящихся. Они утверждают, что за полгода прибавка дошла до 10%. Но этого мало. Естественно, обычные люди хотели бы большего. Планки в 25% было бы достаточно, отвечали сотрудники.

Отчасти можно согласиться с опрашиваемыми, ведь индекс потребительских цен стал выше не на 10%, а на 11,4%. Обычные граждане явно оказались в минусе. Тем более, не все получили «надбавку» именно в 10%. По данным SuperJob, зарплаты выросли за полугодие следующим образом:

в IT — на 10,3%;

в строительстве — на 8,7%;

в HR-сфере — на 7,2%;

в банковской отрасли — на 6,6%;

в маркетинге, рекламе и PR — на 5,3%.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: