Яндекс Дзен

136 дольщиков долгостроя на улице Декабристов получили квартиры

Город

Фото с сайта Министерства строительства НСО

Один из крупнейших долгостроев Новосибирска наконец построен: ключи от квартир получат 136 дольщиков дома по улице Декабристов, 10, который стоял «замороженным» семь лет.

136-квартирный дома на ул. Декабристов площадью 9 859 кв. м начали возводить в 2007 году. Люди с нетерпением ждали новоселья, но в 2014 году их надежды рухнули — объект был заморожен. Довести строительство до конца удалось лишь спустя девять лет при помощи целого ряда мер господдержки.

СПРАВКА: С начала 2021 года в Новосибирской области уже введены в эксплуатацию шесть долгостроев, в числе которых дома № 80 и № 82 по ул. Тульская, две секции по ул. Дуси Ковальчук, 238, дом по ул. Хилокская, 1б, дом по ул. Декабристов, 10 и дом № 150 в р.п. Краснообск. Таким образом решены проблемы почти 1300 дольщиков.

Благодаря участию государства в судьбе обманутых дольщиков функции застройщика были переданы ЖСК «Д-10» и строительство дома возобновилось. С достройкой объекта новый застройщик справился – теперь 136 семей получат ключи от долгожданных квартир.

— Долгострой на Декабристов, 10 – объект крайне сложный, для его достройки был разработан комплексный алгоритм выхода из кризисной ситуации, применен целый ряд мер господдержки, — говорит заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. — В частности, министерством строительства региона совместно с мэрией Новосибирска реализовано два масштабных инвестиционных проекта на общую сумму 60 млн рублей, использован механизм софинансирования технологического присоединения к инженерным сетям, выделены субсидии на благоустройство придомовой территории и установку лифтового хозяйства.

Некоторые из дольщиков этого долгостроя получали адресные субсидии. Все эти меры в совокупности позволили ликвидировать серьезный дефицит средств на объекте – почти 84 млн рублей.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости