Яндекс Дзен
Город

Андрей Травников: «Нам предстоит помочь украинцам излечиться от заразы»

В Новосибирске состоялась акция «Zа мир – без нацизма». В приветственном слове выступающие напомнили о важности борьбы против фашизма. Губернатор Андрей Травников заявил, что нашему народу предстоит вылечить украинский народ от коричневой заразы.

В Центральном парке Новосибирска прошёл тематический телемарафон «Zа мир – без нацизма». Оно началось в Дальнем Востоке и постепенно дойдёт до Калининграда. Мероприятия запланировали на 23 площадках России. В Новосибирске с приветственными словами выступили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов, мэр города Анатолий Локоть и ВРИО командующего 41 общевойсковой армией, полковник Олег Короткевич.  

Губернатор поздравил присутствующих с наступающим праздником и отметил, как изменилось отношение к очередной годовщине в Великой Отечественной войне.

– Мы заново переоцениваем величие подвига наших дедов и прадедов. Действительно, они не просто освободили пол Европы, они спасли мир от фашизма. Нам казалось, что планета получила такой горький урок в Великой Отечественной войне, что фашизм на нашу землю никогда навернётся. Тем не менее, заокеанские технологи цветочных госпереворотов поставили страшный эксперимент. На территории Украины они проводили не только подозрительные биологические опыты в закрытых лабораториях, они раскупорили замороженную коричневую чуму, которая захватила целый народ, – заявил Андрей Травников.

Он добавил, что особенно горько осознавать, что нацизм распространился на братской земле, где ещё не затянулись раны Великой Отечественной войны.

– Нам всем предстоит помочь украинцам излечиться от заразы. Освободить территорию от противника и помочь людям забыть идеологию, которую минимум восемь лет насаждали на территории Украины, – добавил глава региона.

Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов заявил, что враги расплатятся за свои действия и будут наказаны.

– Нашему народу на роду написано очистить мир от этой фашистской грязной нечисти.  Когда это всё произведёт, то, поверьте мне, виновные в нацистском, бандеровском, фашистском, безумии будут вытащены на свет божий и все ответят. За предательство родного языка, православной веры крови и своих предков, – выступил Юрий Семёнов.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомним об уроке в Великой Отечественной войне. Какой ценой досталась победа и что делали в СССР, чтобы освободить народы от разрушающей идеи. Градоначальник напомнил об освобождении Праги в 1945 году, Польши, операции в Вене, когда была поставлена задача сохранить памятники архитектуры. Подавление фашизма в Испании в 1936 году, поддержка антифашистов в Чили в 1973 году.

Председатель комитета заксобрания Новосибирской области по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин в своей речи отметил, что в регионе понимающая ситуацию молодёжь. В этом он убедился лично.

– В аудитории даже вопросы не возникают. Я пообщался с разными группами ребят. Они были из разных республик в медицинском университете. И киргизы были, и казахи, узбеки. Они все однозначно поддерживают Россию. Поддерживают всё, что мы делаем на территории Украины, возвращая её в правильное русло, – рассказал Игорь Гришунин.

ВРИО командующего 41 общевойсковой армией полковник Олег Короткевич поздравил всех с наступающим праздником и сообщил, что военнослужащие передают пламенный привет тем, кто пишет им письма. 

Марафон продолжился концертной программой.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru