Яндекс Дзен

Названа дата окончания ремонта теплотрассы на Ипподромской

Город

Фото из видео телеканала ОТС

Мэр проверил проблемный участок на улице Ипподромской в Новосибирске. Большую яму на этой улице разрыли ещё в мае, из-за чего существенно сузилась проезжая часть. Теперь автовладельцы здесь стоят в пробке практически круглосуточно, а объезжать перекопанный участок приходится по территории парковки ТЦ «Аура».

Сегодня, 10 августа, Анатолий Локоть провёл выездное совещание прямо на месте ремонта теплотрассы, проверил организацию дорожного движения, а также поручил завершить все ремонтные работы до установленного срока.

«Надо успеть. С нас Москва спрашивает. К тому же, это возобновление нормального движения по Ипподромской. Надо успеть в срок», — заявил глава города.

Напомним, ремонтом тепловой сети на Ипподромской занимается Сибирская Генерирующая компания, подрядчиком выступает ООО «Масстройэлит». Здесь идёт замена 287 метров теплотрассы, которой, к слову, уже более 30 лет. 

По оценке экспертов, труба уже выработала свой ресурс. По последним данным, количество повреждений на этом участке пропорционально растёт. Так, один из последних громких прорывов случился в марте этого года. Тогда кипяток залил и Депутатскую, и улицу Семьи Шамшиных. Всего же за последние пять лет было выявлено девять серьёзных дефектов. По словам директора Новосибирского филиала «СГК» Андрея Колмакова, только после масштабной реконструкции можно будет избежать таких аварийных ситуаций.

Сегодня эта труба обеспечивает теплоснабжение 144 объектов и проходит непосредственно под автомагистралью. Полностью перекрывать проезжую часть на Ипподромской не стали благодаря поэтапному изменению конфигурации дорожного движения – транспорт пустили по парковке ТЦ «Аура». Не стали менять и движение маршрутов общественного транспорта.

Как изначально было заявлено, работы на проезжей части должны закончиться к 18 августа. В целом же окончание работ планировалось к 17 сентября. Благоустройство на остальной части объекта капитального ремонта восстановят не раньше середины сентября, поскольку в планах у СГК вернуть на место и все зеленые насаждения, включая газоны и деревья. 

Стоит отметить, что сегодня в городе таких участков, где требуется провести тщательную подготовку к зимнему отопительному сезону и сложный ремонт, в нашем городе около девяти. Сейчас на них работы выполнены на 65%. И пока подрядчики обещают уложиться в срок. Однако без исключений не обошлось. Так, на две недели сдвинулись сроки ремонта на улице Беловежской в Кировском районе. Причиной стали грунтовые воды. Сейчас подрядчики обещают выполнить ремонт до начала отопительного сезона. Та же история и с улицей Бориса Богаткова. Там движение перекрыто полностью, автовладельцам приходится объезжать перекрытый участок по соседним улицам. 

«Мы обсуждали сроки выполнения работ на Богаткова. Мы прерываем магистральное движение вообще полностью. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы эти работы выполнить в срок или ещё лучше – ускорить там, где это возможно. Речь идёт о комфорте передвижения по Новосибирску. Делать нужно с чётким выполнением обязательств по срокам», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Анастасия Аксёнова


Поделиться новостью:

Похожие новости