Яндекс Дзен

Новосибирский аквапарк оценили в 1,4 млрд рублей

Город
Новосибирский аквапарк оценили в 1,4 млрд рублей

Фото Pixabay

Главное здание аквапарка «Аквамира» в Новосибирске оценили в 1,4 миллиарда рублей. При этом его балансовая стоимость достигает почти 3 миллиардов.

Главное здание крупнейшего крытого в России аквапарка «Аквамир» оценили в 1,4 миллиарда рублей. При этом его балансовая стоимость составляет 2,9 миллиарда рублей, согласно данным сайта bankrot.fedresurs.ru. Будет ли выставляться здание и все его комплексы на продажу - пока неизвестно, но издание Коммерсант утверждает, что здание в скором времени появится на торгах.

Развлекательный комплекс принадлежит ООО «ВДТ строй», которое арбитражный суд признал банкротом ещё в 2020 году. Тогда временный конкурсный управляющий аквапарка Сергей Тилькунов подсчитал, как компания может закрыть долг: ей необходимо было тратить всю прибыль на погашение задолженности в течение 13 лет, сообщает издание РБК

Вместе с самим аквапарком оценили и прилегающее имущество: котельную недостроенное здание, земельный участок, оборудование аквапарка и два товарных знака. Общая стоимость этого имущества — более 700 миллионов рублей

Крупнейший крытый в России аквапарк «Аквамир» построили в 2016 году. Его стоимость тогда составила 4,5 миллиарда рублей. Общие же вложения после завершения строительства гостиницы, спорткомплекса и пляжной зоны должны были составить 6,5 миллиарда рублей. Полностью закончить весь комплекс планировали в 2018 году, сообщают РИА Новости. Пока аквапарк продолжает свою работу, несмотря на кратковременные закрытия в 2021 году.
Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости