Яндекс Дзен
Город

Работники скорой помощи открестились от чересчур активного коллеги

Работники скорой помощи открестились от чересчур активного коллеги

Представители первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Новосибирской области опубликовали открытое письмо, в котором изложили своё отношение к коллеге — фельдшеру службы скорой помощи Сергею Комлеву. Они не согласны с его словами о том, что врачи «стали разносчиками инфекции», которые ранее напечатали во многих СМИ.

Сергей Комлев не раз выступал в СМИ: и во время первой волны пандемии, и сейчас, когда в Новосибирской области вновь зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. Во всех своих выступлениях он критикует организацию работы скорой помощи. Сам работая фельдшером новосибирской Центральной подстанции скорой помощи, он в своих выступлениях говорит и от имени других медиков, ссылаясь на то, что является председателем первичной организации профсоюза «Действие». В первую очередь в его постах и интервью прослеживается главная мысль: больницы сегодня стали центрами распространения коронавирусной инфекции, а бригады скорой помощи – мобильной службой доставки коронавирусной инфекции на дом.

Однако далеко не все коллеги Сергея Комлева согласны с его мнением: представители первичной профсоюзной организации ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» опубликовали открытое письмо к общественности с просьбой не верить словам фельдшера.

— В своих интервью Сергей почему-то забывает упомянуть, что в местном отделении профсоюза «Действие», которое он возглавляет, состоит, насколько нам известно, меньше десяти сотрудников скорой медицинской помощи из полутора тысяч. Мы – тоже работаем в службе скорой помощи, и у нас совсем другое мнение о сложившейся в здравоохранении ситуации, — пишут медики в письме. — В отличие от Сергея, мы не претендуем на звание «голоса медицинских работников всей Новосибирской области», несмотря на то что в нашем профсоюзе более половины сотрудников станции. Но нас возмущают его громкие заявления от имени медицинского сообщества, и мы хотим, чтобы наше мнение услышали.

Медики возмущены тем, что в недавней статье со скандальным названием «Мы стали разносчиками инфекции» приводятся высказывания Комлева о том, что медики не имеют возможности соблюдать противоэпидемиологические меры, больницы являются центрами распространения коронавирусной инфекции, а бригады скорой медицинской помощи названы службой доставки коронавируса на дом. В своём письме они объясняют: все сотрудники «ковидных» бригад, включая водителей, работают в защитных костюмах и, если соблюдают все необходимые правила, имеют минимальный риск заражения. Шанс заразиться в общественном транспорте или магазине у любого человека несопоставимо выше, чем у хорошо защищенного сотрудника инфекционной бригады. Развенчивают они и рассказ Комлева о том, что водителя скорой помощи, у которого не было симптомов, после получения положительного теста немедленно отстранили от работы, прямо посреди рабочей смены, но коллега, с которым он работал в бригаде, закончил смену, что, по словам Сергея, представляло опасность для пациентов.

В своём письме работники скорой помощи предполагают, что все выступления Сергея Комлева — не более чем способ набрать политические очки, ведь фельдшер недавно выдвигался в депутаты Городского совета.

— Вы спросите, почему же тогда не слышно заявлений других медиков, не согласных с Комлевым? — пишут они. — Просто потому, что мы работаем с первого дня пандемии, нам некогда выступать с заявлениями. Сотрудники поликлиник до часу ночи обходят пациентов с температурой, медики «ковидных» госпиталей и сотрудники скорой помощи сутками не снимают защитные комбинезоны, задыхаясь в респираторах, пока Сергей снимается на телевидении и раздает интервью. Как же он всё успевает? Никаких чудес! С марта, когда в Новосибирск пришла беда, фельдшер скорой помощи Сергей Комлев три с лишним месяца, в общей сложности, отсутствовал на работе: два раза брал очередной отпуск, дважды — несколько дней за свой счёт, несколько раз был на больничном, не забывая и тогда публиковать посты в соцсетях и рассказывать журналистам о том, как тяжело и трудно приходится работать службе скорой медицинской помощи.

Вот и получается – пока одни работают, другие пиарятся, пытаясь сыграть на чувстве страха, беспомощности и безнадежности, раздувая панику и усугубляя без того сложную ситуацию.

Мы считаем такую позицию неприемлемой и хотим напомнить, что Комлев не является представителем большинства работников скорой помощи, а его позиция не отражает мнение всего медицинского сообщества, — подводят итог представители профсоюзной организации ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

Виктор Марков, фото Елены Волжанкиной  

Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Поделиться новостью:

Лента новостей