Яндекс Дзен
Город

В Новосибирске завершили реконструкцию на важнейшей развязке Левобережья

В Новосибирске полным ходом идёт подготовка к проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжи. Одним из этапов является реконструкция транспортной системы. Так, в среду, 15 декабря, на площади имени Лыщинского – важнейшей транспортной развязке Левобережья -  завершилась реконструкция.

В среду, 15 декабря, мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил, как прошла реконструкция площади имени Лыщинского. Её ремонт длился на протяжении двух лет в рамках программы подготовки к молодёжному Чемпионату мира по хоккею по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме самой площади реконструировали и прилегающие к ней улицы Блюхера, Горской, Немировича-Данченко и проспекта Карла Маркса.

По словам градоначальника, развязка выполнена в одной плоскости. На выбор такого решения повлияла экономичность, но при этом он позволил решить задачи по обеспечению безопасности как автомобилей так и пешеходов.

«При участии общественников проведена тщательная проверка качества дорожного покрытия. В целом результаты положительные, за исключением небольшого участка, который подрядчик будет переделывать на следующий год за свои деньги. В следующем году также планируется нанести пластиковую разметку и выполнить благоустройство», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Он также отметил, что в рамках работ по благоустройству был устранён визуальный шум. С площади снесли две рекламные конструкции на площади. Эту работу продолжат и на проспекте Карла Маркса.

Всего было реконструировано 1,62 километра. Общая стоимость проекта – 1,03 миллиарда рублей.

В мэрии отметили, что благодаря реконструкции на площади Лыщинского изменилась конфигурация площади и схема движения транспорта. Кроме того, построили ливневую канализацию и установили новые светофоры и дорожные знаки. Нарушения будут фиксировать три современных комплекса видеофиксации.

Сейчас на улице Блюхера открыты семь полос, на улице Немировича-Данченко – восемь, а на самой площади Лыщинского – шесть. Также там обустроили тротуары, а на остановках общественного транспорта установили шесть новых павильонов.

Напомним, в городе Куйбышеве реконструировали главную площадь за 70 миллионов.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru