Яндекс Дзен
Истории

Что на самом деле случилось с избитым ребенком в Маслянино

Что на самом деле случилось с избитым ребенком в Маслянино

История с избитым мальчиком в деревне Никоново получила продолжение. К делу оперативно подключилась опека и провела своё расследование, в результате которой факт не подтвердился. Впрочем, глава сельсовета продолжает утверждать обратное и выясняет дополнительные факты. Горсайт узнал новые подробности инцидента.

Пост в социальных сетях об избиении ребенка в одной из семей деревни Никоново Маслянинского района всколыхнул местную общественность и власти. Тогда после экспресс-расследования, которое провёл глава Никоновского сельсовета, стало понятно, что речь идёт об инциденте в семье,  где мальчика воспитывает отчим. Буквально в течение часа после того, как об этом стало известно, к делу подключилась опека.

— Это семья, которая хорошо характеризуется. Опеку над ребенком много лет назад взяли его родные дядя и тетя. Сегодня подросток уже учится в 11 классе. Опекунов он называет папа и мама. Это очень общительный и любознательный ребенок. Если бы его избили, молчать он не стал бы. О том, что ничего не было, выяснилось после общения директора школы с опекунами. Я уже поговорила сегодня с директором и он пояснил мне, что факт об избиении не подтверждён, — сообщила Горсайту начальник отдела опеки и попечительства Маслянинского района Анна Зейбель.

Глава Никоновского сельсовета подтвердил, что ранее он имел ввиду эту же семью, просто по ошибке назвал родного дядю отчимом и не уточнил про возраст ребёнка. А вот с тем, что ничего на самом деле не случилось, Сергей Смирнов не согласен.

— По моей информации, как-то вечером подросток пришёл домой с запахом спиртного и дядя-опекун в порядке внушения отвесил ему затрещину. Племянник обиделся и на какое-то время ушёл из дома, — пояснил глава сельсовета.

По всей видимости парень рассказал кому-то о случившемся и об это стало известно автору будущего поста в паблике «Подслушано в Маслянино», с которого и получила известность эта пока ещё не совсем ясная история. Причём тон был задан сразу же.

опекка2.JPG

Начальник отдела опеки района Анна Зейбель намерена сама встретиться с семьей и лично прояснить ситуацию.

 Максим Картавых, фото с сайта pixabay

 


Поделиться новостью: