Яндекс Дзен
Истории

Джонни Депп пожелал удачи подростку из Краснозёрки

Джонни Депп пожелал удачи подростку из Краснозёрки

Уже четыре года краснозёрец Максим Пухов пишет письма актёрам, футболистам, чиновникам и музыкальным исполнителям, чтобы познакомиться с ними и взять автограф.

Максим учится в Краснозёрском лицее №2, занимается плаванием и немного футболом. Именно интерес к футболу и стал причиной появления нового хобби. Мы пообщались с единственным в Новосибирской области коллекционером автографов и узнали историю его коллекции.

Болею за «Спартак»!

— Я фанат футбола и захотел сначала получить автограф капитана «Спартака», за который болею, а потом и всей команды. Первым автографом стала роспись Дениса Глушакова, которую я купил в интернете. А сам первый автограф взял только летом 2017 года, у Андреа Белотти — итальянского футболиста клуба «Торино». А потом захотелось получить и автографы актёров. Их получить намного легче, так как многие играют в театрах, а туда можно написать. Ждать обычно приходится ответа из театра полтора месяца. Зависит от того, когда ближайший спектакль с этим актёром. Одни из первых в коллекцию попали французские актёры Бельмондо, Лорен и Бардо. А из российских — Безруков, Машков, Хабенский и Аронова, — рассказал Максим.

джордан.jpg

Письмо от друга

Как давно вы писали кому-то настоящее письмо? Максим делает это регулярно и получает ответы. Один из самых тёплых — письмо от Александры Бортич, актрисы сериала «Полицейский с Рублёвки», фильмов «Викинг» и «Холоп», а также множества других сериалов и фильмов. Приведу здесь несколько строк, которые она вывела чёрной шариковой ручкой на листке А4:

«…Спасибо тебе большое за такое внимание и гору добрых слов – мне очень приятно!..

…Я в 15 лет обожала читать! Советую попробовать Дюма «Граф Монте-Кристо», мне кажется, тебе понравится (смайлик)…»

Кроме этого, некоторые звезды футбола и кино для Максима записывают на телефон видеопослания, которые можно посмотреть на его странице ВКонтакте.

Автограф автографу рознь

Самые хорошие автографы — это те, где помимо росписи на фотографии появляются имя и фамилия адресата, а также короткие пожелания: «Макс Пухов, удачи всегда». Или знаменитые фразы и словечки, которые персонаж этого актёра говорит в кино — у Максима есть фотографии Милы Сивацкой (Василиса из «Последнего богатыря» и Ксения Задворская из сериала «Гранд»): на одной она со смайликом написала «Изи»(«easy» — легко), а на другой «Хочешь совет?».

Этот автограф достался сложнее всего

— Автограф Массимо Карреры, экс-тренера «Спартака». Я общаюсь с его дочерью, она раньше жила в Австралии, я ждал долго, пока она вернётся в Италию. Потом она вернулась, взяла мне его автографы и отправила по почте. Остальные автографы проблем не вызывают. Бывают сложности с молодыми актёрами, которые не играют в театре, тогда до них достучаться сложнее, — признался Максим.

Максим давно хотел получить автографы актёров из его любимого сериала «Ивановы-Ивановы», да не получалось. Но вот у него появилась возможность – он просто приехал в Москву и взял автографы лично.

шахрин.jpg

Максим с Владимиром Шахриным, лидером группы «Чайф». Фото предоставлено Максимом Пуховым.

Поездка в Москву и дружеская помощь

— Этим летом ездил в Москву. У меня есть друг, он основатель и ведущий самого популярного блога о фанатах «Спартака», который называется «Дневник фаната». Он знал, что я приеду, и предложил клубу сделать новую передачу на Youtube-канале о фанатах «Спартака» из других регионов. Он рассказал обо мне пресс-атташе клуба, тому понравилась эта идея и мы сняли там передачу.

Также три раза я был на съёмках российских сериалов: два раза на «Ивановы-Ивановы» и один раз на «Война семей». Там я оказался по приглашению друзей, которые работают операторами-постановщиками в этих сериалах. Они и провели меня на площадку. Оператор «Войны семей» Денис Панов также снимал «Кухню» и клипы Александра Реввы, Стаса Михайлова, новогодний клип со всеми певцами! Это такие эмоции, когда попадаешь в любимые сериалы хотя бы на несколько секунд! — признался Максим.

Привет с «Чёрной жемчужины»

На книжной полке в ряд устроились толстенькие фотоальбомы. За страницей футбольных игроков можно внезапно наткнуться на фотографии Пиратов Карибского моря. Вот актёр Джеффри Раш (Гектор Барбосса), когда расписывался на фотографии, подрисовал к сидящей на плече обезьянке облачко с текстом «Kak dela, Maxim!». Здесь же в альбоме найдётся роспись Джонни Деппа (Капитан Джек Воробей), а также Дэвида Бейли, который сыграл старого немого пирата Коттона с болтливым попугаем. Найдётся даже роспись и фотография Билла Найи, в котором без огромной шляпы и множества щупалец не узнаешь того жуткого Дэйви Джонса!

пират.jpg

Что ещё найдется в коллекции?

Автограф Горбачева, Путина и Жириновского, Филиппа и Бедроса Киркоровых, Терешковой, Валуева. Автограф актёра Сергея Маковецкого, который озвучивал Князя в мультфильмах про Богатырей. Винная карта ресторана «Victor» (с автографом Владислава Ветрова) из сериала «Отель Элеон». Даже автографы группы «Каста», певицы Марсии Барретт из «Boney M», Дитера Болена из «Modern talking», группы «Чайф». Практически все самые популярные исполнители России есть: Басков, Валерия, Билан, Гагарина, Лепс, Стас Михайлов, Сюткин, Павлиашвили и т. д. А вот и росчерк тёмного маркера с золотистым отливом, принадлежащий Майклу Джордану, бывшему атакующему защитнику баскетбольной команды «Чикаго Булз»!

На этой же полке стоит футбольный мяч и висит десяток шарфов футбольного клуба «Спартак». На нижней полке в ряд стоит ещё десяток книг с автографами авторов-футбольных звёзд. В Инстаграмме (max.pukhov) можно посмотреть фотографии Максима с актёрами и футболистами.

стеллаж1.jpg

Искренности достаточно

Чтобы получить автограф звезды, необязательно ехать в его родной город или на съёмки. Максим в свободное время пишет тёплые искренние письма (иностранным звездам — через переводчик) и кладёт вместе с ними в конверт фотографии, на которых (если повезёт) появится росчерк пера деятеля политики, спорта или искусства. При этом он сам часто делает для адресатов подарки на память — шкатулки, кружки и коврики для мыши. Приятные мелочи, которые напоминают о поддержке поклонников в трудные минуты.

— Раньше я думал, что невозможно достать автограф действующего футболиста. Потом думал, что невозможно попасть на съёмки любимого сериала, а сейчас понял, что всё это возможно, главное захотеть. И не стесняться отправить письмо ещё раз, если ответ не пришёл, ведь письмо могло затеряться! — отметил Максим.

— Всего у меня более 2500 автографов, но при этом в личной коллекции и пяти сотен не наберется. Остальное я могу обменять или продать другим коллекционерам. Не продаю только именные автографы от тех актёров и спортсменов, которые мне самому очень нравятся. И если они в единственном экземпляре, — рассказал парень.

Данил Черкалин, фото автора


Поделиться новостью: