Яндекс Дзен
Истории

Гаишник из Карасука вошел в Топ-100 героев страны

Гаишник из Карасука вошел в Топ-100 героев страны

Во второй том уникальной книги «100 подвигов обычных людей» вошли истории четырех жителей Новосибирской области.

Проект «Подвиги» выпустил уникальную для России книгу – второй том «100 подвигов обычных людей». В книгу также вошли истории 4 героев из Новосибирской области.

Екатерина Аронова в одиночку воспитывает троих сыновей-подростков с ДЦП. Малыши-тройняшки родились на десять недель раньше срока, о том, что у всех сыновей ДЦП, родители узнали ближе к году. В 2015 году умер глава семьи. Сегодня семью поддерживают фонды, частные благотворители, государство и местные власти.

Парикмахер Тимур Газиев каждый вторник бесплатно стрижёт особенных детей. Все ребята – подопечные местных благотворительных фондов – бывают очень сложными и капризными.  Тимуру Газиеву 28 лет, он родился в Узбекистане. Первые стрижки начал делать ещё лет в 11, подрабатывая в парикмахерской. Переехав в Россию, Тимур получил в Нижневартовске профессию нефтяника, но понял, что это не его. Парень уехал в Новосибирск и начал делать то, что умеет, – стричь людей. А спустя некоторое время осознал, что его призвание – делать причёски детям.

Сергей Горшков – единственный в России ветеринарный врач, который делает 3D-протезы животным с ампутированными лапами.

Сергей Палашичев спас двоих детей на озере Чебачье в Новосибирской области: во время отдыха на озере в мальчика и девочку ударила молния. Сергей оказал пострадавшим ребятам первую помощь. Детей увезли в городскую больницу. После реанимации они оба поправились.

Добавим, над книгой бесплатно работали 67 художников со всего мира – из России, Украины, Беларуси, Германии, Канады. Они создавали портреты героев в различных стилях, вкладывая в каждую работу собственные переживания от прочитанных историй.

Виктор Марков


Поделиться новостью: