Яндекс Дзен

Город раков нашёл рыбак в Новосибирской области

Истории
Город раков нашёл рыбак в Новосибирской области

Скриншот из видео Вадима Повха

Мегаполис раков нашёл рыбак в Новосибирской области. Мужчина приехал ловить рыбу, но в итоге увёз три килограмма члестоногих.

Огромное логово раков нашёл новосибирец 26 августа неподалёку от Новосибирского района. Более точное место колонии животных рыбак отказался назвать из-за опасности их разорения. Вадим Повх выехал на рыбалку со своим товарищем в новое для него место. Только они отплыли от берега, как в толще воды нашли целое полчище раков. Вадим сообщил Горсайту, что они поймали три килограмма речных обитателей, учитывая, что членистоногие довольно ловкие и очень проворно прячутся в свои норы.


— Смотрим в толщу воды и видим нечто, видим, как дно усыпано раками и продуктом их линьки. Мы в шоке, начали прям с лодки шерстить дно, поднимать камни, и какого было наше удивление увидеть кишащее раками дно! Мы на радостях поснимали всю верхнюю одежду и погрузились по локоть в воду, совсем забыв, что нас яро атакует гнус, но в состоянии аффекта нам было на это просто наплевать! — радостно рассказывает Вадим в посте «Рыбалка в Новосибирске» ВКонтакте.

В процессе ловли рыбаки также заметили большое количество перспективной рыбы, но раков было слишком много, чтобы оторваться от них.  

— Молодого рака там прям как гальки на пляже. Просвечивая любое место фонариком, в радиусе 20-30 сантиметров света, всегда сидело 3-4 особи рака, и это даже не поднимая камни. В общем, поохотились мы так 2 часа, — делится Вадим.

Рыболовы не стали полностью разорять гнездо морских животных, а взяли столько, сколько нужно было, чтобы поесть, сообщил Горсайту Вадим.  

Напомним, внесены в Красную книгу Новосибирской области и запрещены к вылову следующие редкие виды рыб: самки раков с икрой, сибирский осетр, стерлядь, нельма, муксун, таймень, ленок, хариус.

Александр Корепанов. Видео Вадима Повха



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости