Яндекс Дзен
Истории

Новосибирец сыграл беспризорника в «Шерлоке» на ТНТ

Новосибирец сыграл беспризорника в «Шерлоке» на ТНТ

На телеканале ТНТ состоялась премьера детективного сериала «Шерлок». В одной из серий новосибирец Никита Кологривый исполнил роль мальчишки беспризорника. Актёр рассказал о своём персонаже, сибирском шарме иоб ожидающихся премьерах с его участием.

— Что за герой вам достался в «Шерлоке»?

— Мой герой в «Шерлоке» — мальчишка беспризорник, которого нашёл профессор для проведения опытов над ним, но ему удалось сбежать и спрятаться в канализации. Мой персонаж является подземным жителем Петербурга – прототип по Мориарти. Моя роль небольшая и идёт сквозь серию.

— Что, на ваш взгляд, отличает русифицированного Шерлока? Как наша страна меняет англичанина?

— Отличает всё! Начиная от актёров, заканчивая нашей культурой, и русскими характерами, с которыми Шерлок сталкивается. Они действуют вне логики поведения европейцев и морали. У нас же «салтыковщина» в России. Думаю, это будет интересно посмотреть зрителю. Максим Матвеев, исполнитель главной ролик, молодец! Он очень хорошо подошёл к этой роли и акцент у него превосходный.

— Какой из образов Шерлока, уже воплощённых на экране, вам больше нравится? Почему?

— Мне, безусловно, нравится Шерлок Гая Ричи в исполнении Роберта Дауни-младшего. Я вообще люблю эту призму юмора, иронии и экшена. Это более доступная для широких масс история, которая рассказывает о персонаже Шерлока Холмса. Современные поколения любят побыстрее и посочнее. Вообще Конан Дойл – это классика и его обязательно надо читать, но хорошее кино тоже стоит смотреть.

— На 2021 год у вас намечено 11 премьер! Вы — новый Саша Петров? Или так совпало из-за пандемии?

— Думаю, что у Александра всё хорошо с премьерами — нас вряд ли можно сравнивать. У нас разный путь, разные киношные образы. Я бы ни с кем не хотел себя сравнивать и считаю, что достоин этого. Ожидаю выходы двух больших проектов: Тимура Бекмабетова «Девятаев» и фильм «Бендер», в котором я исполнил роль Миши Япончика. Остальные пилотные сериалы и я не стал бы ими хорохориться.

— Помните, как приняли решение уехать из родного Новосибирска? Тяжело оно далось?

— Прекрасно помню! Мне сказал об этом один из моих педагогов. Тогда он сказал: «Новосибирска мало тебе будет». Решение далось не тяжело. В 2014 году Москва меня встретила сразу потрясающе. Я приехал сюда и понял, что здесь мне стоит оставаться.

— Давно были на малой родине? Не планируете посетить в ближайшее время?

— Стараюсь в год пару раз приехать. Я родом из частного сектора, который находится на Плехановском жил массиве, и предпочитаю там гулять со своими товарищами. Люблю наш Красный проспект и площадь Ленина.

— Правда ли, что сибиряка видно из далека?

— Часто на съёмочной площадке говорят, что сибиряков всегда видно. У нас есть особый шарм. Сибиряки простые и конкретные.

— Кому порекомендуете смотреть сериал «Шерлок»?

— Считаю, что с семьей можно смотреть этот сериал. Моя мама смотрела его и ей понравилось. Сериал больше для тех, кому интересна культура, история Шерлока Холмса и тем, кому этот мир близок. И вообще, почему бы ещё не посмотреть одну вариацию, куда Шерлока может занести?

По материалам телеканала ТНТ, фото телеканала ТНТ

 


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12