Яндекс Дзен
Истории

Стала известна судьба найденной на трассе под Новосибирском новорождённой

Подростки нашли малышку в коробке у обочины дороги. Врачи не зафиксировали у девочки обморожений и патологических заболеваний.

Стала известна судьба найденной на трассе под Новосибирском новорождённой

Фото предоставлено героями публикации для «КП-Новосибирск» и минздравом Новосибирской области

Два года назад 7 января вдоль трассы у новосибирского села Сосновка пятеро подростков нашли неожиданный рождественский подарок. На обочине лежала коробка. А в ней плакала новорождённая малышка. На улице было -9 градусов, но у девочки не обнаружили обморожений. 

По словам одного из юных сибиряков Рената Литвинова, сначала друзья решили, что в коробки щенки и решили их забрать. Но ещё большим шоком стала находка новорождённой. Она лежала, завёрнутая в тряпочку, рядом заметили бутылочку со смесью. 

Парни схватили коробку и начали тормозить машины, но никто не останавливался, тогда молодой человек позвонил родителям. Мама с папой быстро приехали и увезли ребёнка в больницу. По словам врачей, с малышкой было всё в порядке, мальчики оказались вовремя в этом месте, вероятно, девочку выбросили совсем недавно. 

Семья Литвиновых хотела забрать малышку себе, но служба опеки отдала её паре, стоявшей первой в очереди на усыновление. Ей изменили имя и оставили дату рождения 7 января. 

– Приёмные родители присылают нам её фото и видео. Девочка сейчас даже внешне очень похожа на приёмную маму. Развивается абсолютно в соответствии с возрастом: давно научилась говорить «мама» и «папа», теперь осваивает более сложные фразы, – рассказала КП-Новосибирск  начальник управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района Инна Оранова.

Ренат Литвинов решил стать учителем физкультуры, он поступил в педагогический университет. Его отец Дмитрий уверен, что сын сможет позаботиться об учениках на уроках. В этом можно не сомневаться после спасения девочки. 

Ранее у новосибирских родителей-наркоманов забрали двух маленьких детей.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей