Судебный пристав на обеде поймала сбежавшего должника в Карасуке | Истории – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Судебный пристав на обеде поймала сбежавшего должника в Карасуке

Истории

Фото с сайта pixabay

Сбежавшего из отделения судебных приставов алиментщика задержала судебный пристав, когда ехала домой на обед. Помог ей в этом муж, который служит в полиции Карасукского района.

Мужчина находился в розыске за неуплату алиментов на содержание детей. В результате розыскных мероприятий должника установили и доставили в отделение к судебному приставу-исполнителю. На злостного неплательщика алиментов должны были составить административный протокол, предусмотренный ст. 5.35.1 КоАП РФ. В процессе его оформления мужчина несколько раз просился у судебного пристава-исполнителя Ирины Кузиной выйти на перекур. Дважды его сопровождали сотрудник отделения СП по ОУПДС, но в третий раз алиментщик вышел без сопровождения. Когда кинулись его искать, то должника и след постыл. Поездки по известным приставам адресам, где он мог находиться, ничего не дали.

В обеденный перерыв судебный пристав Ирина Анатольевна отправилась с мужем домой. По дороге увидела беглеца. Тот уже шёл по тротуару с новой пассией, у которой в руках были цветы, как оказалось позже, подаренные должником. Но романтическое свидание на этом окончилось. Ирина Кузина и её муж, служивший в отделе полиции, задержали алиментщика и доставили в суд для рассмотрения административного протокола.

В результату алиментщик-беглец не ушёл от наказания. Суд вынес решение –100 часов обязательных работ. И только по счастливой случайности должнику не был назначен административный арест: не оказалось мест в изоляторе временного содержания.

Далее должник был доставлен в отделение, где сотрудниками по ОУПДС был составлен еще один протокол в соответствии ст. 17.8 КоАП РФ.

Ольга Левина  



Поделиться новостью:

Похожие новости