Яндекс Дзен
Истории

Уколы красоты превратились в кошмар для жительницы Новосибирска

Уколы красоты для одной из жительниц Новосибирска обернулись отёком Квинке. Теперь в напоминание о неудавшейся мезотерапии у девушки следы на лице, а за спиной несколько походов к врачу.

Уколы красоты превратились в кошмар для жительницы Новосибирска

Фото: КП-Новосибирск

Привычная мезотерапия (процедура введения под кожу в проблемных участках биологически активных веществ, которые помогают бороться с несовершенствами — прим. автора), закончилась для 39-летней Валентины (имя изменено) больницей и капельницами. Девушка, сама работник фармакологической компании, стала жертвой непонятного препарата и косметолога.

К специалисту Лере (имя изменено) девушка пошла по рекомендации подруги во время майских праздников. Обычный отек от процедуры как раз успел бы спасть к началу рабочей недели.

- Мой косметолог как раз уехала, поэтому пошла к другому по рекомендации. Сказали, что ценник не гнет. Записалась на мезотерапию. Я пришла, легла на кушетку, и мне начали делать уколы, — цитирует Валентину сайт КП-Новосибирск.

Во время процедуры девушка почувствовала, как у нее начал отекать глаз. Насторожилась. Задала вопрос косметологу. Но мастер ответила, что это нормально, просто в одно место препарата вкололи чуть больше. Заверила, что через 2-3 дня папулы пройдут. За эту процедуру сибирячка отдала 2,5 тысячи рублей. Позже должна была прийти на ещё три сеанса.

Однако на следующий день после процедуры все стало только хуже:

- Лицо начало гореть, а папулы росли, багровели и чесались. Это был кошмар. Я написала косметологу, и она мне сказала, что это пройдет и нужно просто помазать мазью противоаллергической. Но не помогало. Только хуже становилось. Высылала косметологу фотографии, а Лера только руками разводила. Сама не знала, что делать, — делится Валентина.

1.png

Чтобы как-то спасти ситуацию, Лера пригласила клиентку приехать, а после осмотра предложила сделать маску. Валентина отказалась. Какие уж тут маски, ведь лицо и без того опухало всё сильнее и сильнее. Девушка обратилась к дерматологу, который поставил ей диагноз — отёк Квинке. Дальше последовали несколько недель капельниц. Валентина писала косметологу о происходящем, но та лишь ответила, что это просто «индивидуальная реакция» организма.

К счастью, капельницы и своевременная медицинская помощь смогли остановить аллергию, но следы от нее до сих пор остались на лице Валентины. Девушка попыталась хотя бы вернуть деньги за процедуру, но лишь попала у косметолога «в бан». Лицензию на препарат и сертификат Валентины увидеть также не смогла.

2.png

- Она отправила какую-то бумажку, где написано, что это какое-то косметическое средство. Скинула ее врачам, а мне сказали, что это даже не инъекция, — сокрушается сибирячка.

Деньги Валентине косметолог все же вернула. Пострадавшая девушка теперь пытается предостеречь других красавиц, которые гонятся за «инъекционной красотой» — пишет везде отзывы о Лере, обратилась в фонд «Чёрный шприц». Если окажется, что Лера работает с нелицензированными препаратами, то Валентина обратится в суд.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: