Яндекс Дзен

Бердчанин зарезал жену после профилактической беседы в полиции

Криминал
Бердчанин зарезал жену после профилактической беседы в полиции

Об убийстве жены бердчанин сообщил в полицию сам. Буквально за несколько часов до этого его доставляли в местный отдел МВД, где ему сделали внушение и отпустили.

В настоящее время ГУ МВД по Новосибирской области проводит служебную проверку, чтобы дать оценку действиям полиции. Об этом сообщила Юлия Хабибуллина, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по НСО.

29 марта в полицию Бердска поступило сообщение от родственников мужчины: 39-летний бердчанин угрожал убийством жене и дебоширил. Полиция на сообщение отреагировала: правоохранители выехали в микрорайон Северный, 20 и забрали дебошира в отделение полиции. Там с ним провели профилактическую беседу, после чего отпустили домой.

А спустя некоторое время он сам позвонил в полицию и сообщил, что убил жену. Женщине было всего 29 лет. Бердские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают о том, что скандал разразился на почве ревности.

Полиция снова выехала по уже знакомому адресу, где обнаружила тело 29-летней жены дебошира и его 60-летнего отца с резаной раной лица. Пожилого мужчину госпитализировали в бердскую ЦГБ.

- Подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан и доставлен в отдел полиции по городу Бердску, - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. В ведомстве добавили, что в случае установлении вины сотрудников полиции им грозит увольнение из органов МВД и наказание, предусмотренное действующим законодательством РФ. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и руководители сотрудников, отпустивших дебошира убивать.

Известно, что в семье, где произошла трагедия, есть двое маленьких детей.

По факту убийства в следственном управлении СКР по НСО возбуждено уголовное дело.

- По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе выяснения отношений со своей 29-летней супругой нанес ей ножевые ранения в различные части тела, от которых последняя скончалась на месте, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В Бердске сотрудники патрульно-постовой службы чаще всего выезжают на сообщения о домашнем насилии. Бердские мужчины бьют своих жен каждый день, однако редко такие вызовы заканчиваются заявлением в полицию. Чаще всего, как и в данном случае, правоохранители обходятся профилактической беседой.

Напомним, несколько лет назад всю страну потрясла история, случившаяся в Орле. На заявление женщины о домашнем насилии участковая ответила: «Если вас убьют, труп опишем, не переживайте». Через полчаса супруг действительно убил женщину, которая не дождалась помощи от полиции.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com


Поделиться новостью: