Яндекс Дзен

Дело домашнего тирана из Бердска дошло до суда

Криминал

В Бердске под суд отдают домашнего тирана, который в марте этого года расправился со своей женой и едва не убил родного отца. Причём незадолго до случившегося женщина смогла вызвать полицию, но приехавший наряд посчитал, что конфликт исчерпан, поскольку дверь им никто не открыл.

Говорят, скандалили в той семье постоянно. Супруга жаловалась на рукоприкладство мужа и частенько ходила с синяками. Свёкр, вмешивался в конфликты, пытаясь урезонить отпрыска, но и он не справился с сильным мужчиной. Накануне трагических событий, после очередного дебоша тирана всё-таки забрали в отдел полиции. Однако там с ним провели профилактическую беседу на тему подобающего поведения и отпустили домой. 

Изрядно приняв на грудь и взяв в руки нож, тот с удвоенной силой стал гонять жену по квартире. 


— После возвращения обвиняемого домой конфликт с супругой продолжился, — рассказала Екатерина Петрушина, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области. — В ходе ссоры потерпевшая громко кричала о помощи, о чём соседи сообщили в полицию. Однако своевременной реакции сотрудников правоохранительных органов не последовало. В результате чего, фигурант по делу нанёс своей супруге множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте происшествия от обильной кровопотери.

Услышав истошные крики женщины, соседи действительно вызвали полицию и патрульные прибыли по адресу, но дверь им уже никто не открыл. Спустя час душегуб сам набрал 112 и сообщил, что совершил преступление. 

— Прибыв повторно в квартиру, сотрудники полиции обнаружили тело 29-летней женщины, — рассказала Юлия Хабибуллина, врио начальника ОИиОС ГУ МВД РФ по Новосибирской области. — И 60-летнего отца злоумышленника с резаной раной лица, который был доставлен в медицинское учреждение.

Работа над этим уголовным делом завершена, следственный комитет передаёт материалы на утверждение прокурору. Тирану грозит серьёзный срок. А вот расследование в отношении полицейских, допустивших такую фатальную халатность, ещё продолжается. 

Елена Лыкова




Поделиться новостью:

Смотрите также

Составлен рейтинг самых популярных цветов автомобилей
Авто
Загрузка навигации