Яндекс Дзен
Криминал

Экс-заместителя минЖКХ Новосибирской области будут судить за взятку

В Новосибирске будут судить бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина. По версии следствия, он получил взятку в два миллиона рублей.

Экс-заместителя минЖКХ Новосибирской области будут судить за взятку

Фото: unsplash.com

Инцидент произошёл в 2020 году. 56-летнего Владимира попросили посодействовать в победе конкретной организации в конкурсе на строительство водозаборных скважин в Карасуке. За помощь предложили два миллиона рублей. Следователи заявляют, что от предложения экс-чиновник не отказался.

–18 октября 2020 года, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от последнего взятку в виде денег в сумме 2 миллионов 5 тысяч рублей, в особо крупном размере за общее покровительство по службе, – ранее сообщали в СУ СКР по Новосибирской области. 

Помимо этого, правоохранители считают, что от директора той же организации он получил ещё четыре взятки в размерах от 200 до 300 тысяч рублей за покровительство от правительства, а также в дальнейшей помощи по заключению госконтрактов.  

Средства Владимир Нормайкин внёс на банковский счёт дочки и потратил часть средств на покупку «Lexus RX-300».

Обвиняемые, взяткодатель и экс-чиновник, признали свою вину, их имущество арестовано. В скором времени дело поступит Заельцовский районный суд Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: