Яндекс Дзен

Эксклюзивные кольца украла домработница в Новосибирске и сбежала в Москву

Криминал
Эксклюзивные кольца украла домработница в Новосибирске и сбежала в Москву

Фото с сайта pixabay.com

Редкие украшения, аналоги которых в России по пальцам можно перечесть, украла нерадивая уборщица в одном из домов Новосибирска. Сбыть краденное похитительница пыталась в столице. Но московским ювелирам поведение дамы показалось странным и они сдали её полицейским.

Обладательница фамильных украшений из Новосибирска поплатилась за свою доверчивость: однажды она обнаружила, что из гардеробной пропали её эксклюзивные украшения. Единственной подозреваемой стала домработница — именно у неё был доступ к этой комнате. Буквально за две недели, что 34-летняя женщина проработала в доме хозяйки, она успела понять, где лежат украшения, выкрасть их и смыться из города. При этом дамочка прихватила с собой не просто кольца и браслеты, а ювелирные изделия известных мировых брендов. Как рассказала потерпевшая полиции, пропали два кольца работы итальянского ювелирного дома с 16 камнями белого цвета и французского ювелирного дома с тремя камнями белого цвета, два браслета, а также фамильные украшения. Ущерб составил почти пять миллионов рублей.

— Начался розыск подозреваемой и поиски краденого. Местонахождение похищенных драгоценностей стало известно новосибирским оперативникам от местных ювелиров и оценщиков. Оказалось, что с ними связались коллеги из Москвы и сообщили, что некая женщина пытается сдать в один из столичных ломбардов кольца, аналогов которых в России всего несколько. Визит обладательницы редких украшений в такое учреждение показался им странным, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Новосибирские оперативники помчались в столицу, где вместе с московскими правоохранителями задержали злоумышленницу при попытке сбыта похищенного. Часть украшений забрали, досмотрев подозреваемую. Местонахождение остального похищенного устанавливается.

— Злоумышленница вину признала частично, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Выяснилось, что ранее женщина была судима за мошенничество, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — Следователем возбуждено уголовное дело за кражу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости