Яндекс Дзен
Криминал

Иностранка и директор медклиники перевозили мигрантов в Новосибирскую область

Бизнес по переправке нелегальных мигрантов в Новосибирскую область пресекли силами ФСБ. Подозреваемые выписывали липовые приглашения на лечение в частную клинику, по которым нелегалы свободно въезжали в регион.

Иностранка и директор медклиники перевозили мигрантов в Новосибирскую область

Фото Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области поймали подозреваемых в нелегальной переправке иностранцев ближнего зарубежья в Россию. Правоохранителям удалось задержать даму одной из Среднеазиатских республик и гражданина России. Их схема была проста: женщина искала клиентов среди земляков, а мужчина же был директором медцентра и выписывал фиктивные приглашения на медобследование для гостей из-за границы.

— Следственным отделом УТ МВД России по СФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Организация незаконной миграции», — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области сотрудники ФСБ совместно с таможенниками изъяли письмо с детской открыткой из-за рубежа, которое предназначалось жителю Черепаново. В этом письме он должен был получить гашиш.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: