Яндекс Дзен

Миллионы рублей заплатила РЖД в Новосибирской области за фиктивный контракт

Криминал
Миллионы рублей заплатила РЖД в Новосибирской области за фиктивный контракт

Фото Pixabay

Мошенническую схему на 25 миллионов рублей раскрыла прокуратура в Новосибирской области. РЖД должна была заплатить крупную сумму по итогам работ, но, по версии правоохранителей, госкомпания выплатила деньги подрядчику, который даже не имел возможности выполнить контракт.

В Новосибирской области прокуратура раскрыла мошенническую схему при строительстве объектов РЖД. По версии ведомства, в 2021 году Российская железная дорога заключила контракт на строительство инфраструктурных объектов в границах Западно-Сибирской железной дороги. По документам работы были выполнены, поэтому госкомпания заплатила 25 млн рублей. Однако по факту подрядчик ничего не сделал.

«Предусмотренные договором работы фактически не выполнены, привлечённые субподрядные организации не обладали материальными ресурсами, спецтехникой для проведения ремонта и замены элементов контактной сети, акты выполненных работ имеют фиктивное содержание», — сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.  

Правоохранители собрали материалы, провели экспертизы и по итогу возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Организаторам преступной схемы грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что на знаменитом оборонном предприятии Новосибирска разгорелся коррупционный скандал. Бывшего заместителя директора завода «Искра» задержали силовики. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей