Яндекс Дзен
Криминал

Мужчина хотел дать взятку, но забыл, что в тюрьме

Заработал новый срок, не выходя на свободу. Первомайский районный суд Новосибирска поставил точку в уголовном деле о попытке подкупить сотрудника исправительного учреждения.

На финальное заседание Сергея Губкина доставили из колонии номер три, где уже несколько лет он отбывает наказание за мошенничество. Бывшего руководителя нескольких строительных компаний дважды приговорили за махинации с продажей строящихся квартир.

Покупателям он реализовывал недвижимость, которой не владел, сумев заработать больше десяти миллионов рублей, а впоследствии реальный срок - шесть лет лишения свободы. Но даже в застенках мужчина не встал на путь исправления и, находясь за решёткой, совершил новое преступление. Через посредника передал инспектору ГУФСИН взятку, чтобы тот пронёс в зону средства связи. В ходе предварительного следствия Губкин во всём сознался и даже написал явку с повинной.

Он сообщал о том, что действительно обратился к сотруднику исправительного учреждения с просьбой пронести на территорию колонии два мобильных телефона.  В ходе допроса в качестве обвиняемого также признавал вину. Однако при рассмотрении дела в суде изменил свою позицию. Пояснил, что обращался к знакомому передать денежные средства сотруднику колонии, однако это сделано исключительно с целью благотворительности.

Допрошенный в качестве свидетеля инспектор подтвердил, что в разговоре с Губкиным он обмолвился о болезни ребёнка и нехватке денег. Уголовник по прозвищу Большой сходу предложил ему подзаработать. Но довести преступный замысел до конца сидельцу не удалось. Гуфсиновец доложил о его намерениях своему начальству. И передача двенадцати тысяч рублей прошла под контролем оперативников  службы собственной безопасности. По итогам разбирательства за попытку подкупить сотрудника ИК-3 фигуранта приговорили к годам лишения свободы.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей