Яндекс Дзен
Криминал

Новосибирцы начали воровать в магазинах целыми семьями

Сотрудники агентства безопасности «Гвардия», сотрудничающего, в числе прочего, с рядом торговых точек, отметили необычную тенденцию: все чаще среди магазинных воров попадаются семейные пары.

Новосибирцы начали воровать в магазинах целыми семьями

Фото со страницы АБ "Гвардия" в социальных сетях

Только в понедельник, 21 ноября, сотрудники «Гвардии» трижды выезжали по таким тревожным вызовам. Утром задержали супругов, покусившихся в супермаркете на спиртные напитки: муж украл шкалик водки стоимостью 210 рублей, а жена чекушку за 99 руб. Украденную водку супруги собирались распить вечером дома в семейном кругу, однако их передали задержанных сотрудникам полиции.

Спустя час в другом магазине задержали мужчину и женщину, укравших продукты более чем на полторы тысячи рублей. Дожидаясь полиции, мужчина старался не выпускать ладонь девушки из своих рук.

Вечером ‒ новый вызов, на этот раз новосибирцы украли уже сущую мелочь; стоимость «добычи» вороватой парочки составила всего 120 рублей. Завидев прибывшую на вызов группу быстрого реагирования, мошенники предпочли оплатить покупку.

Не всегда конфликт в магазине удается разрешить столь безобидно; недавно мы рассказывали, как замерзающий бомж расколотил стеллаж с водкой в новосибирском супермаркете.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей