В Мошково парень до смерти забил обидчика своего отца
Яндекс Дзен

Парень убил обидчика своего отца в Мошково

Криминал

В Мошково молодой человек отомстил за отца, забив обидчика до смерти. Теперь его ждёт тюремное наказание.

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Мошково по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в минувшую субботу, 10 апреля компания из двух мужчин и женщины культурно отдыхала. Троица выпивала в общежитии на улице Гагарина в Мошково. В процессе употребления спиртных напитков мужчины поссорились, а затем и подрались. В это время их подруга снимала конфликт на мобильный телефон. Видеоролик она отправила на телефон 21-летнего сына одного из мужчин.

Получив видео с избиением отца, парень, который к этому времени тоже успел выпить, решил выяснить отношения с обидчиком, тем более человек ему был знаком. Молодой человек отправился на поиски обидчика своего отца. На улице Вокзальной они встретились

Сначала они пытались выяснить отношения на словах, но после словесной перепалки, парень повалил 37-летнего мужчину на землю и стал бить руками и ногами.

По данным следствия, были нанесены множественные удары по жизненно важным органам. Очевидцы конфликта вызвали скорую медицинскую помощь. Однако довезти избитого обидчика до больницы не удалось – он скончался по дороге.

— Подозреваемый задержан следователем в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в следственном комитете.

Следователем произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, допрошены свидетели трагедии. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости